3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Blitz-Tortenboden


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 3 Eier
  • 6 EL Zucker
  • 1 1/2 TL Vanillezucker, (selbstgemacht)
  • 6 EL Öl
  • 6 leicht geh. EL Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • evtl. etwas abgeriebene Zitronenschale

Für Torten nehme ich:

  • 4 Eier
  • und von den restl. Zutaten anstatt 6 EL - 9 EL
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. alles zusammen in den Mixtopf geschlossen geben

    30 Sek. bei Stufe 6 verrühren und in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tortenbodenform füllen.

     

    -  25-30 Min. bei 200°C backen (Heißluft, nicht vorgeheizt)

     

    BITTE BEACHTEN, JEDER BACKOFEN IST ANDERST

     

    -  auskühlen lassen und mit Obst belegen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 30 cm Bodenform, 20 Min., Ober/Unterhitze 200...

    Verfasst von Theolotte am 9. Juli 2023 - 09:58.

    30 cm Bodenform, 20 Min., Ober/Unterhitze 200 Grad, bei meinem Gaggenau Backofen würde ich beim nächsten Mal auf 180 Grad reduzieren, momentan erscheint er mir etwas trockener, aber mit Vanillepudding und Früchten sicher gut. Den ersten Versuch beim neuen Rezept bin ich immer etwas unsicher was die Zeiten/ Grad bei meinem Ofen betrifft. Schnell gemacht, wurde gespeichert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist ab sofort mein Standardkuchenboden. Gelingt...

    Verfasst von christlaway am 17. Juni 2023 - 13:15.

    Ist ab sofort mein Standardkuchenboden. Gelingt auch mit Dinkelmehl 630 und Erithrit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Tortenboden ist gelungen. Ich habe mich an das...

    Verfasst von Trudu am 1. April 2021 - 19:30.

    Der Tortenboden ist gelungen. Ich habe mich an das Rezept gehalten, 25 Minuten bei 185 ° Umluft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erster Tortenboden seit langem......

    Verfasst von Alcina16 am 28. März 2021 - 12:51.

    Mein erster Tortenboden seit langem...
    ...und so gut!
    Ich habe meine Tortenform mit dem tollen Backtrennmittel aus dem Forum gebacken - einwandfrei! Bei meinem Backofen reichten 180 Grad Ober-/Unterhitze und 25 Minuten Backzeit.
    Dankeschön für das Rezept, es ist in meiner Sammlung gespeichert.
    Alcina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 180 Grad Umluft reicht bei meinem Backofen....

    Verfasst von FeliVan am 16. Juli 2020 - 14:40.

    180 Grad Umluft reicht bei meinem Backofen.
    Ganz klasse Boden!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, mache ich wieder so

    Verfasst von Hexenkessel68 am 21. Mai 2020 - 12:37.

    Tolles Rezept, mache ich wieder so Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unheimlich lecker und ganz tolle Konsistenz! Gibt...

    Verfasst von FeliVan am 18. Mai 2020 - 00:26.

    Unheimlich lecker und ganz tolle Konsistenz! Gibt es jetzt immer.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept, ab jetzt werde ich nur noch...

    Verfasst von cme am 3. August 2019 - 09:56.

    Danke für das Rezept, ab jetzt werde ich nur noch diesen Tortenboden backen. Mit 1 Essl. Backkakao ein perfekter Schokoladentortenboden.Cooking 7 Für Geschmack, Konsistenz und die einfache Zubereitung volle Punktzahl!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Locker und luftig. Gut

    Verfasst von Sockenliebe am 2. Juli 2019 - 06:03.

    Locker und luftig. Gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DIE FORM SOLLTE NATÜRLICH GEFETTET ODER MIT...

    Verfasst von pc.maus am 25. April 2019 - 10:20.

    DIE FORM SOLLTE NATÜRLICH GEFETTET ODER MIT BACKTRENNMITTEL EINGESCHMIERT SEIN

    steht aber oben im Rezept, dass es in eine gefettete und bemehlte Form gegeben werden sollte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Moppel ich:...

    Verfasst von pc.maus am 25. April 2019 - 10:16.

    Moppel ich:

    ich finde der Boden ist nicht zu süß, wenn man allerdings gut gehäufte EL von Zucker nimmt, kann es süß werden.
    -hoffe, ich konnte Dir helfen-
    viel Spaß beim Testen und guten Appetit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 6 Eßl. Zucker erscheint mir viel. Ist der Boden...

    Verfasst von Moppel ich am 5. April 2019 - 12:13.

    6 Eßl. Zucker erscheint mir viel. Ist der Boden damit sehr süß?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Tortenboden. Habe eine Siliconform ganz mit...

    Verfasst von wolfmari am 24. November 2018 - 23:13.

    Super Tortenboden. Habe eine Siliconform ganz mit Öl eingepinselt und der Tortenboden ging ganz leicht aus der Form. In Zukunft wird es nur noch diesen Tortenboden bei mir geben. Schnell gemacht und lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut gelungen und schmeckt. ...

    Verfasst von Solotu am 26. Juni 2018 - 06:53.

    Gut gelungen und schmeckt.
    Der Boden geht super aus der Form, man muss ihn nur abkühlen lassen Wink
    Die Form habe ich mit Backtrennmittel eingerieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gebacken, mit drei Eiern, und auch mit...

    Verfasst von EHogge am 24. Mai 2018 - 10:14.

    Schon oft gebacken, mit drei Eiern, und auch mit vier. Der Tortenboden ist mir immer gelungen.
    Ich nehme Backpapier für den Boden der Form und das BTM für den Rand...da passiert nichts und der Tortenboden kommt immer heil aus der FormSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich möchte am Wochenende gerne zwei dieser Böden...

    Verfasst von SkippyBeate am 17. Januar 2018 - 21:39.

    Ich möchte am Wochenende gerne zwei dieser Böden backen. Kann ich die doppelte Menge gleich auf einmal im TM5 machen?
    Danke für Tipps.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept

    Verfasst von Binder1963 am 18. Juni 2017 - 15:27.

    Super Rezept Mixtopf geschlossenMixtopf geschlossenMixtopf geschlossen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht und auch super lecker Hab...

    Verfasst von bastelfizzi am 23. April 2017 - 22:16.

    Super schnell gemacht und auch super lecker. Hab ihn als Boden für meinen Erdbeerkuchen genommen. Hatte noch einen Exquisa Erdbeer da, den habe ich mit einem Becher Schmand gemischt und unter die Erdbeeren gegeben. Roten Guss drauf und voila, fertig ist ein leckerer Erdbeerkuchen.

    Das nächste mal würde ich die Temperatur auf 180 ° C Ober- / Unterhitze einstellen. Das reicht in meinen Augen völlig. Sonst ist die Gefahr, dass er zu dunkel wird echt groß.... aber das macht ja jeder anders....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also mir ist die Temperatur

    Verfasst von Tina Thermi am 20. Juni 2015 - 15:46.

    Also mir ist die Temperatur eindeutig zu hoch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war mein erster

    Verfasst von Tatjana Forissier am 15. Juni 2015 - 22:00.

    war mein erster selbstgemachter tortenboden, und er war PERFEKT! ich kann jedem nur zu Silikon Backformen raten, damit löst sich alles ganz easy aus der Form.Vielen dank fürs einstellen Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super flott und perfekt

    Verfasst von Catalana am 30. Mai 2015 - 15:54.

    Super flott und perfekt gelungen! 

    [[wysiwyg_imageupload:15696:]]

     

    Hab die Silikon Tupperform genommen mit bisschen Öl bepinselt und Paniermehl ausgestreut, ist quasi aus der Form gefallen tmrc_emoticons.;-). 5 Sterne !

    Catalana Smile


    Das Beste ist gerade gut genug ! Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept, hat uns allen

    Verfasst von Ela-kochen am 27. Mai 2015 - 12:41.

    Super Rezept, hat uns allen sehr gut geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Miacara13, ich backe

    Verfasst von pc.maus am 16. Mai 2015 - 13:20.

    Hallo Miacara13,

    ich backe den Tortenboden schon über 20 Jahre, mir ist noch nie was übergelaufen, allerdings habe ich Weißblechformen, mit 30er Durchmesser, wie alle Tortenbodenformen sind.

    Viele GrüßeAnette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tut mir leid, Katastrophe!

    Verfasst von Miacara13 am 15. Mai 2015 - 14:12.

    Tut mir leid, Katastrophe! Ich gehe davon aus, dass 1 P. Backpulver ein Päckchen heißen soll? Kam mir ja schon etwas viel vor........ In der 28 cm Form ist der Teig so aufgegangen, dass alles aus  der Form gelaufen ist, Riesenschweinerei im Backofen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo zusammen,  Schnell und

    Verfasst von Pizzi1966 am 15. November 2014 - 19:30.

    Cooking 7 hallo zusammen, 

    Schnell und lecker und ich habe noch einen Kreis aus Backpapier in die Mitte gelegt, weil ich bisher keine guten Erfahrungen gemacht habe. Den Rest habe ich mit einem Backtrennspray eingesprüht! 

    Toll alles ging gut.....bei. Nächsten Mal probiere ich komplett nur mit Spray. 

    Danke fürs Rezept. 

    LG PIZZI

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell, super einfach,

    Verfasst von NordseeSina am 7. Juli 2014 - 12:08.

    Super schnell, super einfach, super lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klasse Rezept und sehr lecker

    Verfasst von sinaselina am 2. Juli 2014 - 00:01.

    Klasse Rezept und sehr lecker danke!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank... Ich hatte nur

    Verfasst von HBD666 am 20. Juni 2014 - 02:29.

    Vielen Dank... Ich hatte nur Mehl in die Form gestreut... War ein ziemlicher Kampf, den Boden aus der Form zu kriegen... Am Rand sah es wie eine verfallene Burgmauer aus.

    Der mit Erdbeeren belegte Boden hat trotzdem gut geschmeckt. War meine erste selbst gemachte Torte... Beim nächsten Mal setze ich die Tipps um. Und dann gibt es hoffentlich auch nichts mehr zu lästern... Nicht beim Rezept, da sowieso nicht, denn das ist toll und sehr einfach, sondern beim Styling meines Erdbeeertortenversuch's. tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo HBD666,früher habe ich

    Verfasst von pc.maus am 19. Juni 2014 - 21:23.

    Hallo HBD666,früher habe ich die komplette Form mit Margarine gefettet und anschließend mit Semmelbrösel ausgestreut, heute nutze ich das Backtrennmittel siehe http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461

    auch hier die komplette Form einpinseln, da bleibt nichts dran hängen

    viel Spaß beim Ausprobieren

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Boden schmeckt sehr gut.

    Verfasst von HBD666 am 19. Juni 2014 - 17:50.

    Der Boden schmeckt sehr gut. Leider blieb fast der ganze Rand in der Backform trotz Mehlung. Hilft da das Einpinseln mit Öl, oder was habt ihr da so für Tipps, um dieses Problem zu vermeiden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow..... super lecker und

    Verfasst von Rotch am 15. Juni 2014 - 17:59.

    Wow..... tmrc_emoticons.)

    super lecker und super schnell

    danke fürs einstellen

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also bei mir ist 200 grad

    Verfasst von SummyTwo am 9. Juni 2014 - 14:29.

    Also bei mir ist 200 grad viel zu viel. Der Boden war beim vorheizten Backofen schon nach 12 min sehr braun. Mal gucken wie er gleich schmeckt. 

     

    Okay, wer lesen kann is klar im Vorteil.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell

    Verfasst von anitab. am 8. Juni 2014 - 14:37.

    Super schnell gemacht...........hab ihn mit Erdbeeren belegt, darunter Pudding und Sahne dazu...... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell mache ich auf

    Verfasst von anjagerdau am 2. Juni 2014 - 16:29.

    Super schnell mache ich auf jedenfall wieder . 

     

    lg anja

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich Ruck zuck gemacht

    Verfasst von Kerge am 27. Mai 2014 - 00:52.

    Wirklich Ruck zuck gemacht und sehr lecker  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Schnell,

    Verfasst von roco55 am 6. Mai 2014 - 18:07.

    Super Rezept!

    Schnell, einfach und nur zu empfehlen. Danke fürs Einstellen! tmrc_emoticons.)

    LG Conny aus Main-Spessart

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super ! 5 Sterne Habe den

    Verfasst von Schnurpsl am 3. Mai 2014 - 17:06.

    Super ! 5 Sterne

    Habe den Tortenboden gebacken und mit Erdbeeren belegt, sehr lecker und ging sehr schnell. 

    Danke für das Rezept, habe ich gleich in meiner Rezeptsammlung gespeichert. 

    LG Schnurpsl  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe 3 von den Tortenböden

    Verfasst von rehlein 2004 am 11. April 2014 - 21:00.

    Habe 3 von den Tortenböden gebacken und eingefroren.

    Als ich sie zwei Tage später verarbeitet habe schmeckten sie ganz frisch.

    Tolles Rezept

    Ist jetzt mein Favorit

    5Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi!   Danke für den Tip,

    Verfasst von Pillchen78 am 7. Oktober 2013 - 10:22.

    Hi!

     

    Danke für den Tip, hatte da zwar noch nie Probleme mit...

    aber werde ich noch mal versuchen!

     

    Lieben Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Pillchen78, sorry, wenn

    Verfasst von pc.maus am 4. Oktober 2013 - 22:27.

    Hallo Pillchen78,

    sorry, wenn ich mich jetzt erst melde, hatte es anscheinend übersehen, einfach noch mal versuchen - das hatte ich auch einmal, damals habe ich im nachhinein festgestellt, dass mein Backpulver nicht ganz so war wie es sein sollte.

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei uns ist der leider nicht

    Verfasst von Pillchen78 am 6. Juli 2013 - 19:20.

    Bei uns ist der leider nicht aufgegangen, schade. Das war diesmal nix.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Hallo, schnell, einfach,

    Verfasst von Grolsch am 20. Mai 2012 - 20:53.

     Hallo,

    schnell, einfach, lecker Big Smile

    Liebe Grüße Bianca

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich bins nochmal, also

    Verfasst von medlenn am 18. Mai 2012 - 00:24.

    Hallo,

    ich bins nochmal, also der Kuchen war suuuper lecker, ist auch gut bei den Gästen angekommen.

    Danke für dein rezept pc.maus!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo pc. maus super rezept,

    Verfasst von medlenn am 17. Mai 2012 - 12:08.

    hallo pc. maus

    super rezept, habe etwas schnelles zum Vatertag gesucht, dein Rezept gefunden, gleich ausprobiert. Super schnell und einfach, gut gelungen gleichmäßi aufgegangen "keine Beule" und riecht lecker mmhhh.... habe den Tortenboden gerade aus dem Ofen geholt, jetzt nun noch erkalten und dann wird er mit Erdbeeren belegt. Probiert wird erst heute nachmittag. Früher habe ich immer fertigen Boden geholt aber Jetzt wird das mein Rezept für Tortenboden sein. Love

    Danke dir. Cooking 7 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gutes Rezept. Schnell,

    Verfasst von Frosch am 5. April 2012 - 02:37.

    Super gutes Rezept. Schnell, einfach und lecker - so soll es sein!

    Foto ist hochgeladen.

    Vielen Dank.

    Gruß Frosch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Wullewutz, back den

    Verfasst von Bukowski am 17. Oktober 2010 - 17:14.

    Hallo Wullewutz,

    back den Boden erstmal 30 Minuten und dann machst Du die Stäbchenprobe

    (einen Holzspieß in den Kuchen stecken, wenn noch Teig am Holz hängt ist der Kuchen noch nicht fertig) du mußt nur aufpassen wenn du den Kuchen noch länger im Ofen läßt, daß er nicht zu dunkel wird, am besten mit Alufolie abdecken.

    Gruß von Evi

     

     

    bukowski


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Backzeit

    Verfasst von wullewuz am 17. Oktober 2010 - 16:17.

    Hallo pc maus,

    dein Kuchen hat mir schon beim durchlesen super gefallen. Aber meine Frage wäre wenn ich die dopellte menge nehme, wie lange ist dann die Backzeit? Hat jemand erfahrung da mit?

    Viele Grüße wullewuz Cooking 7

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, mein Tipp für einen

    Verfasst von breznknödl am 17. Oktober 2010 - 13:08.

    Hallo,

    mein Tipp für einen "fluffigen" Teig: zum Schluss noch 1 min. im Linkslauf. Da kommt noch mal so richtig Luft rein........Big Smile

    breznknödl

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • etwas luftiger

    Verfasst von pc.maus am 17. Oktober 2010 - 01:25.

    Hallo cobolt,

    man müsste mal ausprobieren, wie es ist wenn mit dem Rühraufsatz gerührt wird

    --> das dauert dann aber etwas länger.  tmrc_emoticons.)

     

    Werde Dir bei Gelegenheit berichten

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es freut mich

    Verfasst von pc.maus am 17. Oktober 2010 - 01:22.

    Hallo Hantschel,


    hallo Jutta1954,


     


    es freut mich, dass der Tortenboden Euch begeistert,


    ich mache ihn immer wieder und das schon sehr viele Jahre


     


    Viele Grüße


    Anette

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •