Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
- 3 Eier
- 6 EL Zucker
- 1 1/2 TL Vanillezucker, (selbstgemacht)
- 6 EL Öl
- 6 leicht geh. EL Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- evtl. etwas abgeriebene Zitronenschale
Für Torten nehme ich:
- 4 Eier
- und von den restl. Zutaten anstatt 6 EL - 9 EL
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
alles zusammen in den "Mixtopf geschlossen" geben
30 Sek. bei Stufe 6 verrühren und in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Tortenbodenform füllen.
- 25-30 Min. bei 200°C backen (Heißluft, nicht vorgeheizt)
BITTE BEACHTEN, JEDER BACKOFEN IST ANDERST
- auskühlen lassen und mit Obst belegen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren30 cm Bodenform, 20 Min., Ober/Unterhitze 200...
30 cm Bodenform, 20 Min., Ober/Unterhitze 200 Grad, bei meinem Gaggenau Backofen würde ich beim nächsten Mal auf 180 Grad reduzieren, momentan erscheint er mir etwas trockener, aber mit Vanillepudding und Früchten sicher gut. Den ersten Versuch beim neuen Rezept bin ich immer etwas unsicher was die Zeiten/ Grad bei meinem Ofen betrifft. Schnell gemacht, wurde gespeichert.
Ist ab sofort mein Standardkuchenboden. Gelingt...
Ist ab sofort mein Standardkuchenboden. Gelingt auch mit Dinkelmehl 630 und Erithrit.
Der Tortenboden ist gelungen. Ich habe mich an das...
Der Tortenboden ist gelungen. Ich habe mich an das Rezept gehalten, 25 Minuten bei 185 ° Umluft
Mein erster Tortenboden seit langem......
Mein erster Tortenboden seit langem...
...und so gut!
Ich habe meine Tortenform mit dem tollen Backtrennmittel aus dem Forum gebacken - einwandfrei! Bei meinem Backofen reichten 180 Grad Ober-/Unterhitze und 25 Minuten Backzeit.
Dankeschön für das Rezept, es ist in meiner Sammlung gespeichert.
Alcina
180 Grad Umluft reicht bei meinem Backofen....
180 Grad Umluft reicht bei meinem Backofen.
Ganz klasse Boden!!!
Tolles Rezept, mache ich wieder so
Tolles Rezept, mache ich wieder so
Unheimlich lecker und ganz tolle Konsistenz! Gibt...
Unheimlich lecker und ganz tolle Konsistenz! Gibt es jetzt immer.
Danke für das Rezept, ab jetzt werde ich nur noch...
Danke für das Rezept, ab jetzt werde ich nur noch diesen Tortenboden backen. Mit 1 Essl. Backkakao ein perfekter Schokoladentortenboden. Für Geschmack, Konsistenz und die einfache Zubereitung volle Punktzahl!
Locker und luftig. Gut
Locker und luftig. Gut
DIE FORM SOLLTE NATÜRLICH GEFETTET ODER MIT...
DIE FORM SOLLTE NATÜRLICH GEFETTET ODER MIT BACKTRENNMITTEL EINGESCHMIERT SEIN
steht aber oben im Rezept, dass es in eine gefettete und bemehlte Form gegeben werden sollte
Moppel ich:...
Moppel ich:
ich finde der Boden ist nicht zu süß, wenn man allerdings gut gehäufte EL von Zucker nimmt, kann es süß werden.
-hoffe, ich konnte Dir helfen-
viel Spaß beim Testen und guten Appetit
6 Eßl. Zucker erscheint mir viel. Ist der Boden...
6 Eßl. Zucker erscheint mir viel. Ist der Boden damit sehr süß?
Super Tortenboden. Habe eine Siliconform ganz mit...
Super Tortenboden. Habe eine Siliconform ganz mit Öl eingepinselt und der Tortenboden ging ganz leicht aus der Form. In Zukunft wird es nur noch diesen Tortenboden bei mir geben. Schnell gemacht und lecker.
Gut gelungen und schmeckt. ...
Gut gelungen und schmeckt.
Der Boden geht super aus der Form, man muss ihn nur abkühlen lassen
Die Form habe ich mit Backtrennmittel eingerieben.
Schon oft gebacken, mit drei Eiern, und auch mit...
Schon oft gebacken, mit drei Eiern, und auch mit vier. Der Tortenboden ist mir immer gelungen.
Ich nehme Backpapier für den Boden der Form und das BTM für den Rand...da passiert nichts und der Tortenboden kommt immer heil aus der Form
Ich möchte am Wochenende gerne zwei dieser Böden...
Ich möchte am Wochenende gerne zwei dieser Böden backen. Kann ich die doppelte Menge gleich auf einmal im TM5 machen?
Danke für Tipps.
Super Rezept
Super Rezept "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen"
Super schnell gemacht und auch super lecker Hab...
Super schnell gemacht und auch super lecker. Hab ihn als Boden für meinen Erdbeerkuchen genommen. Hatte noch einen Exquisa Erdbeer da, den habe ich mit einem Becher Schmand gemischt und unter die Erdbeeren gegeben. Roten Guss drauf und voila, fertig ist ein leckerer Erdbeerkuchen.
Das nächste mal würde ich die Temperatur auf 180 ° C Ober- / Unterhitze einstellen. Das reicht in meinen Augen völlig. Sonst ist die Gefahr, dass er zu dunkel wird echt groß.... aber das macht ja jeder anders....
Also mir ist die Temperatur
Also mir ist die Temperatur eindeutig zu hoch
war mein erster
war mein erster selbstgemachter tortenboden, und er war PERFEKT! ich kann jedem nur zu Silikon Backformen raten, damit löst sich alles ganz easy aus der Form.Vielen dank fürs einstellen
Super flott und perfekt
Super flott und perfekt gelungen!
[[wysiwyg_imageupload:15696:]]
Hab die Silikon Tupperform genommen mit bisschen Öl bepinselt und Paniermehl ausgestreut, ist quasi aus der Form gefallen . 5 Sterne !
Catalana
Das Beste ist gerade gut genug !
Super Rezept, hat uns allen
Super Rezept, hat uns allen sehr gut geschmeckt
Hallo Miacara13, ich backe
Hallo Miacara13,
ich backe den Tortenboden schon über 20 Jahre, mir ist noch nie was übergelaufen, allerdings habe ich Weißblechformen, mit 30er Durchmesser, wie alle Tortenbodenformen sind.
Viele GrüßeAnette
Tut mir leid, Katastrophe!
Tut mir leid, Katastrophe! Ich gehe davon aus, dass 1 P. Backpulver ein Päckchen heißen soll? Kam mir ja schon etwas viel vor........ In der 28 cm Form ist der Teig so aufgegangen, dass alles aus der Form gelaufen ist, Riesenschweinerei im Backofen.
hallo zusammen, Schnell und
hallo zusammen,
Schnell und lecker und ich habe noch einen Kreis aus Backpapier in die Mitte gelegt, weil ich bisher keine guten Erfahrungen gemacht habe. Den Rest habe ich mit einem Backtrennspray eingesprüht!
Toll alles ging gut.....bei. Nächsten Mal probiere ich komplett nur mit Spray.
Danke fürs Rezept.
LG PIZZI
Super schnell, super einfach,
Super schnell, super einfach, super lecker!!
Klasse Rezept und sehr lecker
Klasse Rezept und sehr lecker danke!!!!
Vielen Dank... Ich hatte nur
Vielen Dank... Ich hatte nur Mehl in die Form gestreut... War ein ziemlicher Kampf, den Boden aus der Form zu kriegen... Am Rand sah es wie eine verfallene Burgmauer aus.
Der mit Erdbeeren belegte Boden hat trotzdem gut geschmeckt. War meine erste selbst gemachte Torte... Beim nächsten Mal setze ich die Tipps um. Und dann gibt es hoffentlich auch nichts mehr zu lästern... Nicht beim Rezept, da sowieso nicht, denn das ist toll und sehr einfach, sondern beim Styling meines Erdbeeertortenversuch's.
Hallo HBD666,früher habe ich
Hallo HBD666,früher habe ich die komplette Form mit Margarine gefettet und anschließend mit Semmelbrösel ausgestreut, heute nutze ich das Backtrennmittel siehe http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/236461
auch hier die komplette Form einpinseln, da bleibt nichts dran hängen
viel Spaß beim Ausprobieren
Der Boden schmeckt sehr gut.
Der Boden schmeckt sehr gut. Leider blieb fast der ganze Rand in der Backform trotz Mehlung. Hilft da das Einpinseln mit Öl, oder was habt ihr da so für Tipps, um dieses Problem zu vermeiden?
Wow..... super lecker und
Wow.....
super lecker und super schnell
danke fürs einstellen
Also bei mir ist 200 grad
Also bei mir ist 200 grad viel zu viel. Der Boden war beim vorheizten Backofen schon nach 12 min sehr braun. Mal gucken wie er gleich schmeckt.
Okay, wer lesen kann is klar im Vorteil.
Super schnell
Super schnell gemacht...........hab ihn mit Erdbeeren belegt, darunter Pudding und Sahne dazu......
Super schnell mache ich auf
Super schnell mache ich auf jedenfall wieder .
lg anja
Wirklich Ruck zuck gemacht
Wirklich Ruck zuck gemacht und sehr lecker
Super Rezept! Schnell,
Super Rezept!
Schnell, einfach und nur zu empfehlen. Danke fürs Einstellen!
LG Conny aus Main-Spessart
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Super ! 5 Sterne Habe den
Super ! 5 Sterne
Habe den Tortenboden gebacken und mit Erdbeeren belegt, sehr lecker und ging sehr schnell.
Danke für das Rezept, habe ich gleich in meiner Rezeptsammlung gespeichert.
LG Schnurpsl
Habe 3 von den Tortenböden
Habe 3 von den Tortenböden gebacken und eingefroren.
Als ich sie zwei Tage später verarbeitet habe schmeckten sie ganz frisch.
Tolles Rezept
Ist jetzt mein Favorit
5Sterne
Hi! Danke für den Tip,
Hi!
Danke für den Tip, hatte da zwar noch nie Probleme mit...
aber werde ich noch mal versuchen!
Lieben Dank!
Hallo Pillchen78, sorry, wenn
Hallo Pillchen78,
sorry, wenn ich mich jetzt erst melde, hatte es anscheinend übersehen, einfach noch mal versuchen - das hatte ich auch einmal, damals habe ich im nachhinein festgestellt, dass mein Backpulver nicht ganz so war wie es sein sollte.
Bei uns ist der leider nicht
Bei uns ist der leider nicht aufgegangen, schade. Das war diesmal nix.
Hallo, schnell, einfach,
Hallo,
schnell, einfach, lecker
Liebe Grüße Bianca
Hallo, ich bins nochmal, also
Hallo,
ich bins nochmal, also der Kuchen war suuuper lecker, ist auch gut bei den Gästen angekommen.
Danke für dein rezept pc.maus!!!!
hallo pc. maus super rezept,
hallo pc. maus
super rezept, habe etwas schnelles zum Vatertag gesucht, dein Rezept gefunden, gleich ausprobiert. Super schnell und einfach, gut gelungen gleichmäßi aufgegangen "keine Beule" und riecht lecker mmhhh.... habe den Tortenboden gerade aus dem Ofen geholt, jetzt nun noch erkalten und dann wird er mit Erdbeeren belegt. Probiert wird erst heute nachmittag. Früher habe ich immer fertigen Boden geholt aber Jetzt wird das mein Rezept für Tortenboden sein.
Danke dir.
Super gutes Rezept. Schnell,
Super gutes Rezept. Schnell, einfach und lecker - so soll es sein!
Foto ist hochgeladen.
Vielen Dank.
Gruß Frosch.
Hallo Wullewutz, back den
Hallo Wullewutz,
back den Boden erstmal 30 Minuten und dann machst Du die Stäbchenprobe
(einen Holzspieß in den Kuchen stecken, wenn noch Teig am Holz hängt ist der Kuchen noch nicht fertig) du mußt nur aufpassen wenn du den Kuchen noch länger im Ofen läßt, daß er nicht zu dunkel wird, am besten mit Alufolie abdecken.
Gruß von Evi
bukowski
Backzeit
Hallo pc maus,
dein Kuchen hat mir schon beim durchlesen super gefallen. Aber meine Frage wäre wenn ich die dopellte menge nehme, wie lange ist dann die Backzeit? Hat jemand erfahrung da mit?
Viele Grüße wullewuz
Hallo, mein Tipp für einen
Hallo,
mein Tipp für einen "fluffigen" Teig: zum Schluss noch 1 min. im Linkslauf. Da kommt noch mal so richtig Luft rein........
breznknödl
etwas luftiger
Hallo cobolt,
man müsste mal ausprobieren, wie es ist wenn mit dem Rühraufsatz gerührt wird
--> das dauert dann aber etwas länger.
Werde Dir bei Gelegenheit berichten
Es freut mich
Hallo Hantschel,
hallo Jutta1954,
es freut mich, dass der Tortenboden Euch begeistert,
ich mache ihn immer wieder und das schon sehr viele Jahre
Viele Grüße
Anette