3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Blondies mit Macadamia und Himbeeren


Drucken:
4

Zutaten

18 Stück

Blondies mit Macadamia und Himbeeren

  • 160 Gramm Rohrzucker
  • 75 Gramm Macadamianüsse, geröstet, gesalzen
  • 200 Gramm weiße Schokolade, in Stücke gebrochen
  • 130 Gramm Butter
  • 2 Stück Eier
  • 185 Gramm Mehl Type 405
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 Messerspitze Natron
  • 100 Gramm weiße Schokolade, gehackt
  • 150 Gramm Himbeeren, gefroren
  • 6
    45min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kuchenform in 23 cm x 23 cm einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 9 pulverisieren. Umfüllen.
  3. Macadamianüsse in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  4. 200 g Schokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
  5. Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./60°C/Stufe 2 schmelzen.
  6. Das Mehl mit dem Natron und dem Backpulver in einer Schüssel vermischen.
  7. Mehlmischung, Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 vermischen.
  8. Gehackte Schokolade, Himbeeren und Macadamianüsse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Linkslauf/Stufe 3,5 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben. Wiederholen.
  9. Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 40 Min. backen. Nach 20 Min. mit Backpapier abdecken, damit die Blondies nicht zu dunkel werden.
  10. In der Form abkühlen lassen. In 9 Vierecke teilen. Diese dann nochmal halbieren, damit man 18 Dreiecke erhält. Mit Puderzucker bestäuben oder glasieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • addict2059: Ich habe eine klasssische Brownieform...

    Verfasst von glitzerimkopf am 26. Oktober 2018 - 09:57.

    addict2059: Ich habe eine klasssische Brownieform von Wilton mit den Maßen 23x23 cm genommen. LG

    Stop Hating. Start Baking.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ThermiLisa: Ich habe eine klassische Brownieform...

    Verfasst von glitzerimkopf am 26. Oktober 2018 - 09:56.

    ThermiLisa: Ich habe eine klassische Brownieform von Wilton mit den Maßen 23x23cm.

    Stop Hating. Start Baking.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rottifan: Genau so!

    Verfasst von glitzerimkopf am 26. Oktober 2018 - 09:55.

    Rottifan: Genau so!

    Stop Hating. Start Baking.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • andy1956ie 200g Schokolade bleiben im Mixtopf u...

    Verfasst von glitzerimkopf am 26. Oktober 2018 - 09:54.

    andy1956tmrc_emoticons.Die 200g Schokolade bleiben im Mixtopf u werden zusammen mit der Butter geschmolzen. Die in der Zutatenliste erwähnten 100g Schokolade wird dann in Schritt 8 in den Topf gegeben. LG

    Stop Hating. Start Baking.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rottifan: danke für deine Antwort ! Hatte es mir...

    Verfasst von andy1956 am 24. Oktober 2018 - 12:32.

    Rottifan: danke für deine Antwort ! Hatte es mir auch so gedacht , aber dann zweifelt man ja an sich selber.;tmrc_emoticons.;))

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von addict2059 am 24. Oktober 2018 - 08:52.

    Hallo,
    kommt das auf ein Backblech oder Kuchenform.. wegen den Vierecken...oder hast due eine Vierecksform genommen?
    Danke schon mal für eine Antwort

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welche Maße sollte die Form idealerweise haben?

    Verfasst von ThermiLisa am 24. Oktober 2018 - 07:48.

    Welche Maße sollte die Form idealerweise haben?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich verstehe das so, dass die 200 g weiße...

    Verfasst von Rottifan am 24. Oktober 2018 - 07:21.

    Ich verstehe das so, dass die 200 g weiße Schokolade zerkleinert wird und im Topf bleibt, dann die Butter zu der Schokolade dazu und beides wird geschmolzen.

    Die anderen 100 g weiße Schokolade sollen gehackt werden (evtl. mit dem Messer??) und werden mit den Himbeeren und den Nüssen zum Schluss untergerührt.

    So ergibt es für mich einen Sinn.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo glitzerimkopf !...

    Verfasst von andy1956 am 23. Oktober 2018 - 22:56.

    hallo glitzerimkopf !
    Finde das Rezept toll , würde es auch gerne nachbacken. Leider verstehe ich die Sache mit der weissen Schoki nicht. 200 gr werden zerkleinert und umgefüllt ?!?! Dann steht in der Liste der Zutaten weitere 100 gr Schoki.Was mache ich damit ?? Danke für eine Antwort!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können