Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Blondies


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 220 g Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 200 g weiße Schokolade, in Stücken
  • 1/2 Zitrone,unbehandelt,Schale dünn abgeschält
  • 80 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Rohrhorzucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbsgemacht
  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Himbeeren, frisch oder TK, aufgetaut
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 180 ℃ vorheizen. Boden einer quadratischen Springform(23 cm) mit Backpapier auslegen und Rand fetten.

    2.Schokolade in den Closed lid geben und 4sek./stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

    3. Zitronenschale und weißen Zucker in denClosed lid geben, 10sek/stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.

    4.Butter, Eier, Rohrrohrzucker und Vanillezucker dazu geben und  40sek./stufe 4 verrühren.

    5. Mehl, Backpulver und prise Salz zugeben und mit dem Spatel 15sek./stufe 5 verrühren.

    6. Zerkleinerte Schokolade zugeben und mit dem Spatel unterheben.Teig in die Springform füllen, Himbeeren auf dem Teig verteilen und leicht hineindrücken. Blondies ca.40 Minuten (180℃) backen,nach 30 Minuten mit Backpapier abdecken.Abkühlen lassen,aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestäuben.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn man keine quadratische Springform hat, kann man auch eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform nehmen.

Eine Stäbchenprobe nach dem Backen ist nicht erforderlich, da der Kuchen feucht sein soll.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker

    Verfasst von sunny123kid am 7. Mai 2017 - 09:30.

    Cooking 7Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!)

    Verfasst von thermomix ist super am 19. Februar 2017 - 21:45.

    Sehr lecker!)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider statt Himbeeren nur Erdbeeren im TK gehabt...

    Verfasst von Sanderella09 am 22. September 2016 - 16:17.

    Leider statt Himbeeren nur Erdbeeren im TK gehabt und die hab ich dann lieber nicht mit rein getan, aber auch so umwerfend lecker!!! Allerdings SEHR mächtig obwohl ich schon winzige Stücke geschnitten habe. Beim nächsten Mal versuche ich es mit etwas weniger Butter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von Kredenzia am 7. Juli 2016 - 16:14.

    [[wysiwyg_imageupload:25046:]]

     

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

    ist gut gelungen. schmeckt Bombe!!!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können