3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Blueberry-Yoghurt Loaf


Drucken:
4

Zutaten

12 Scheibe/n

Blaubeer-Joghurt-Kuchen

  • 150 Gramm Rohrzucker
  • 1 Stück Zitronen, ungespritzt, Schale davon
  • 150 Gramm Butter
  • 2 Stück Eier
  • 140 Gramm Joghurt, 3,5% Fett
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 230 Gramm Mehl Type 405
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz, fein
  • 0,5 Teelöffel Natron
  • 120 Gramm Blaubeere
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Evtl. Kastenform fetten und mehlen, falls kein Silikon verwendet wird.
  2. Die Zitronenschale und den Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 9 pulverisieren. MIt dem Spatel nach unten schieben, wiederholen und umfüllen.
  3. Die Butter im Mixtopf 2 Min./60°C/Stufe 3 schmelzen. Zitronenzucker, Joghurt, Eier und Vanilleextrakt hinzu geben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen.
  4. Mehl, Backpulver, Salz und Natron mischen. Mehlmischung in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Blaubeeren in den Mixtopf geben und 10 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 2,5 vermischen.
  6. Den Teig in die Kastenform geben und ca. 50 Min. backen. Nach 10 Minuten abkühlen aus der Form lösen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare