Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Scheibe/n
Blaubeer-Joghurt-Kuchen
- 150 Gramm Rohrzucker
- 1 Stück Zitronen, ungespritzt, Schale davon
- 150 Gramm Butter
- 2 Stück Eier
- 140 Gramm Joghurt, 3,5% Fett
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 230 Gramm Mehl Type 405
- 0,5 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz, fein
- 0,5 Teelöffel Natron
- 120 Gramm Blaubeere
-
6
55min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen. Evtl. Kastenform fetten und mehlen, falls kein Silikon verwendet wird.
- Die Zitronenschale und den Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 9 pulverisieren. MIt dem Spatel nach unten schieben, wiederholen und umfüllen.
- Die Butter im Mixtopf 2 Min./60°C/Stufe 3 schmelzen. Zitronenzucker, Joghurt, Eier und Vanilleextrakt hinzu geben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen.
- Mehl, Backpulver, Salz und Natron mischen. Mehlmischung in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Blaubeeren in den Mixtopf geben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 2,5 vermischen.
- Den Teig in die Kastenform geben und ca. 50 Min. backen. Nach 10 Minuten abkühlen aus der Form lösen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren