Zutaten
10 Stück
- 250 g Milch
- 90 g Zucker
- 90 g Butter
- 15 g Öl
- 15 g Hefe
- 1 Prise Salz
- 600 g Mehl
- 2 Eier
Füllung
- Mohn und/oder Nussback
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch ,Zucker , Margarine , Öl , Salz und die Hefe in den"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Min./ 37° / Stufe 2 erwärmen .
Mehl und die Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3,5 Min. /" Modus „Teig kneten“" .
Den Teig in eine Schüssel geben und gehen lassen.
Teig in Stücke teilen und in einem kleinen Kreis ausrollen. Mohn- oder Nussback darauf verteilen und die 2 Teighälfte darauf legen.
Mit einem scharfen Messer (am besten gehts mit einem Pizzaschneider) 8xeinschneiden, am besten erst oben/unten, links /rechts und dann zwischen den schnitten noch mal einschneiden. Die "Dreiecke" leicht nach oben drehen und ein bißchen auseinanderdrücken. Gut mit der Füllung bestreichen, dann geht dass auseinander drücken am besten!
Ich hoff ich hab es verständlich beschrieben!
Im Backofen bei 200°C/ca 20 Minuten backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren