3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Blumengebäck


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

10 Stück

  • 250 g Milch
  • 90 g Zucker
  • 90 g Butter
  • 15 g Öl
  • 15 g Hefe
  • 1 Prise Salz
  • 600 g Mehl
  • 2 Eier

Füllung

  • Mohn und/oder Nussback
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Milch ,Zucker , Margarine , Öl , Salz und die Hefe in denClosed lidgeben und 2,5 Min./ 37° / Stufe 2  erwärmen .

    Mehl und die Eier in den Closed lid geben und 3,5 Min. /Dough mode.

    Den Teig in eine Schüssel geben und gehen lassen.

    Teig in Stücke teilen und in einem kleinen Kreis ausrollen.  Mohn- oder Nussback darauf verteilen und die 2 Teighälfte darauf legen. 

    Mit einem scharfen Messer (am besten gehts mit einem Pizzaschneider) 8xeinschneiden, am besten erst oben/unten, links /rechts und dann zwischen den schnitten noch mal einschneiden. Die "Dreiecke" leicht  nach oben drehen und ein bißchen auseinanderdrücken. Gut mit der Füllung bestreichen, dann geht dass auseinander drücken am besten!

    Ich hoff ich hab es verständlich beschrieben!

     

    Im Backofen bei 200°C/ca 20 Minuten backen

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare