Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Boden für Obstkuchen (Obstkuchenboden/Biskuit)
- 3 Eier, Größe M
- 95 Gramm neutrales Öl, Sonnenblumenöl
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Teelöffel Vanillepaste
- 175 Gramm Mehl Type 405
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 80 Gramm Milch
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Backofen vorheizen auf 200°C Ober-Unterhitze und eine 30er Obstkuchenform gut einfetten.
2. Eier, Öl, Zucker, Vanillezucker und Vanillepaste gut miteinander verrühren (schaumig schlagen), 5 Min./Stufe 3,5.
3. Dann Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und kurz unterrühren, 30 Sek./Stufe 4.
4. Das Mehl vom Rand mit einem Spatel unterheben.
5. Den Teig in die gut gefettete 30er Obstkuchenform geben und in den vorgeheizten Ofen (200°C) schieben.
6. Ca. 15 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist (Stäbchenprobe!).
7. Den Teig in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen.
8. Den fertigen Boden mit Puddingcreme bestreichen und nach Lust und Laune belegen. Zum Schluss mit einem Guss überziehen.
Teig-Zubereitung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Teig ist für eine 30er Obstkuchenform ausgelegt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenXBarraccudaX:das freut mich sehr! Vielen Dank mit...
XBarraccudaX:das freut mich sehr! Vielen Dank mit dem Tipp zum Mehl!
Ich backe nur noch diesen Obstkuchen, aber mit 630...
Ich backe nur noch diesen Obstkuchen, aber mit 630 Dinkelmehl. Gerade in der Erdbeerzeit wird er sehr oft gebacken.
Optisch und von der Konsistenz gut, aber...
Optisch und von der Konsistenz gut, aber geschmacklich leider nicht überzeugend. Hat, nach den positiven Bewertungen, nicht meine Erwartungen erfüllt. Deshalb von mir nur drei Sternchen
BISKUIT - ganz wunderbar
BISKUIT - ganz wunderbar
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Sehr lecker 🤗...
Sehr lecker 🤗
Danke für das super Rezept ☺😍
(Kein Betreff)
"Linkslauf"
Super Rezept - den wird es öfter geben.
Super Rezept - den wird es öfter geben.
Bin total begeistert von diesem Biskuitrezept....
Bin total begeistert von diesem Biskuitrezept. Schnell und superlecker👍
Tolles Rezept, einfach und schnell! Hab ihn heute...
Tolles Rezept, einfach und schnell! Hab ihn heute gebacken, der Boden ist zu 100% gelungen wie beim Konditor! Dankeschön:×