3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Boden für Obstkuchen (Biskuit)


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Boden für Obstkuchen (Obstkuchenboden/Biskuit)

  • 3 Eier, Größe M
  • 95 Gramm neutrales Öl, Sonnenblumenöl
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Teelöffel Vanillepaste
  • 175 Gramm Mehl Type 405
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 80 Gramm Milch
  • 6
    35min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Teig-Zubereitung
  1. 1. Backofen vorheizen auf 200°C Ober-Unterhitze und eine 30er Obstkuchenform gut einfetten.

    2. Eier, Öl, Zucker, Vanillezucker und Vanillepaste gut miteinander verrühren (schaumig schlagen), 5 Min./Stufe 3,5.

    3. Dann Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und kurz unterrühren, 30 Sek./Stufe 4.

    4. Das Mehl vom Rand mit einem Spatel unterheben.

    5. Den Teig in die gut gefettete 30er Obstkuchenform geben und in den vorgeheizten Ofen (200°C) schieben.

    6. Ca. 15 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist (Stäbchenprobe!).

    7. Den Teig in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form stürzen.

    8. Den fertigen Boden mit Puddingcreme bestreichen und nach Lust und Laune belegen. Zum Schluss mit einem Guss überziehen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Teig ist für eine 30er Obstkuchenform ausgelegt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Rezept, einfach und schnell! Hab ihn heute...

    Verfasst von pingwina84 am 28. Juni 2019 - 23:02.

    Tolles Rezept, einfach und schnell! Hab ihn heute gebacken, der Boden ist zu 100% gelungen wie beim Konditor! SmileDankeschön:×

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können