Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
Druckversion
[X]

Druckversion

Bollocao


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

30 Portion/en

Teig

  • 220 g Milch
  • 20-25 g Hefe
  • 60 g Sonnenblumenöl
  • 2 Stück Eigelb
  • 500 g Mehl
  • 20 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 800 g Nutella

Extra

  • 1 Stück Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Eine Schüssel leicht enfetten. Milch und Hefe in den Closed lid geben und 3 Min/37°C/Stufe 3 erwärmen.
  2. Öl, Eigelb, Mehl, Vanillezucker, Zucker und Salz zugeben, 3 Min/Dough mode, in die vorbereitete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und an einem warmen Ort 30 Min gehen lassen.
  3. Nun den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und Portionen (ca. 30 g) teilen.
  4. Dann jedes Teigstück ausrollen.
  5. Mittig mit Nutella streichen. Ich benutze eine Teelöffel.
  6. An den Längen den Teig einklappen und dann einrollen.
  7. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C vorheizen.
  8. Bollocaos mit Eigel-Milch einpinseln und 12 Min (180°C) backen.

    Bollocaos abkühlen lassen und genießen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das Essen ist sehr leicht zu machen und man kann...

    Verfasst von BesteTermomixköchin am 30. Oktober 2016 - 17:43.

    Das Essen ist sehr leicht zu machen und man kann es überall mitnehmen. Ich habe es in der Reise nach Frankreich mitgenommen und sie waren immernoch frisch.

    Es ist super lecker und man muss es einfach mal probieren Cooking 7Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!

    Verfasst von huettnertorres am 25. Oktober 2016 - 02:04.

    Super!Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt gut. Sollte ich einmal probieren.

    Verfasst von piepser_ks am 24. Oktober 2016 - 10:00.

    Klingt gut. Sollte ich einmal probieren.

    Kochen macht Spaß, für andere kochen schafft Freundschaften.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • SUPER!!!

    Verfasst von memeyer am 24. Oktober 2016 - 06:56.

    Big Smile SUPER!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach lecker, die Kinder lieben es !

    Verfasst von smootiekoch am 20. Oktober 2016 - 09:14.

    einfach lecker, die Kinder lieben es !Cool

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Kinder lieben die Bollycaos....

    Verfasst von eimeyg am 19. Oktober 2016 - 11:16.

    Meine Kinder lieben die Bollycaos.

    DankeSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker und schnelles Rezept. Die...

    Verfasst von Hemoni am 19. Oktober 2016 - 11:05.

    Super Lecker und schnelles Rezept. Die Brötchen hat es im Mallorca gekauft. Und diese schmecken genauso!

    Vielen DankLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • bei dem heutigen Regenwetter. Sehr lockeres...

    Verfasst von EvaGrumm am 19. Oktober 2016 - 10:36.

    bei dem heutigen Regenwetter. Sehr lockeres Hefegebäck

    Grüße Eva

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Familie war begeistert! Hätte nicht...

    Verfasst von Petramue am 18. Oktober 2016 - 10:28.

    Meine Familie war begeistert! Hätte nicht gedacht, dass man mit vergleichsweise wenig Aufwand und sogar als Anfänger so ein geschmackliches und optisches Highlight auf die Kaffeetafel zaubern kann..Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach

    Verfasst von Marylr am 18. Oktober 2016 - 09:18.

    Super lecker und einfach tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker

    Verfasst von Sonya80 am 18. Oktober 2016 - 08:57.

    Einfach leckerParty

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können