thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Muffins

  • 1 Packung Bounty-Riegel
  • 250 g Mehl (Type 405) oder Dinkelmehl 630
  • 2 1/2 EL Kakaopulver
  • 2 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Ei
  • 120 g Zucker
  • 80 g Sonnenblumenöl
  • 300 g Buttermilch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen auf 180° vorheizen (Umluft 160°) Die Papier-Backförmchen ins Muffins-Blech setzen

    2. 6 Bounty-Riegel jeweils halbieren. Rest klein schneiden. Mehl mit Bounty-Stückchen, Kakao, Backpulver und Natron in einer Schüssel vermischen.

    3. Ei 10 sek. St. 4 verquirlen

    4. mit Zucker, Öl, Buttermilch 15 sek. St. 4 verrühren

    5. Die Mehlmischung 15 sek. St. 4 unterrühren.

    6. Hälfte vom Teig in die Vertiefungen füllen. Je 1 Stück Bounty draufgeben, mit übrigem Teig auffüllen.

    7. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. 5 Min. ruhen lassen, herausnehmen, abkühlen lassen.

Tipp

Dekotipp: 150 g Vollmilch-Kuvertüre schmelzen lassen. Mauffins eintauchen, abtropfen lassen. 2 Bounty-Riegel in Scheiben schneiden, auf die Muffins legen. Mit 4 EL Kokosraspeln bestreuen.

 

Rezept aus: "Muffins" von GU

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bounty-Muffins

Drucken:

Kommentare

  • 10. April 2018 - 09:55
    5.0

    Schnell zubereitet und sehr lecker. Sehen am Ende mit dem Dekotipp auch super aus. Teig ist sehr locker und luftig. Smile

  • 17. Oktober 2016 - 05:59

    Das Rezept kenn ich auch noch aus meinem Muffin-Backbuch, super lecker und fluffig. Big Smile

    Danke fürs Umschreiben, obwohl es natürlich auch sehr leicht und schnell von Hand gerührt werden kann. Wink

    Das einzige, was mir nicht so gefallen hat, waren die großen versenkten Bountystücke. Sie waren beim Essen eher zäh und irgendwie zuviel. Das nächste Mal lege ich sie lieber zum Verzieren in dünnen Scheibchen oben auf drauf.Smile

  • 7. Januar 2016 - 19:32

    Dieses Rezept ist echt super.schnell zubereitet und super einfach.schmecken tun sie klasse. Sie sind schön locker geworden. tmrc_emoticons.) kann ich echt nur weiter empfehlen.zum dekorieren hatten wir leider keine bountys mehr da gehabt.haben ein paar Dekor Herzen drauf gestreut. tmrc_emoticons.;)

  • 11. November 2015 - 19:32
    5.0

    Sehr lecker wird es sicher öfters geben

  • 15. September 2015 - 13:23
    5.0

    Spitzenklasse!!!!!!!!

  • 20. August 2015 - 16:44
    5.0

    Volle Sternzahl von mir, für diesen Gaumengenuss Love

  • 22. September 2014 - 22:25
    5.0

    Super lecker, als Mitbringsel immer gern gesehen!

  • 25. Juli 2014 - 10:57
    5.0

    Sehr lecker. 5 Sterne.

  • 26. April 2014 - 16:44

    Genau DIESE Muffins habe ich gesucht!!!!

    Habe vor Jahren, als ich noch keinen Thermi hatte, ein derartiges Rezept in einem Muffin-Kochbuch gefunden und gebacken - ein TRAUM!! Dann verschwand mein Buch und die Muffins auch ;-(

    Jetzt mit dem Thermi wollte ich das wiederholen und suchte.....und wurde bei Dir fündig! VIELEN VIELEN Dank dafür - schokoladig, lecker und einfach einfach tmrc_emoticons.;)

  • 7. Februar 2014 - 08:46

    Huhu

    nimmt man Kaba oder Backkakao?