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Brasilianischer Karottenkuchen


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 3 Karotten
  • 180 Gramm Pflanzenöl
  • 3 Eier
  • 240 Gramm Mehl 405
  • 250 Gramm Zucker
  • 15 Gramm Backpulver

Glasur

  • 80 Gramm Milch
  • 120 Gramm Backkakao
  • 200 Gramm Zucker
  • 50 Gramm Butter
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Karotten, Pflanzenöl und Eier in denMixtopf geschlossengeben, Messbecher aufsetzten und 1 Minute auf Stufe 7. 

    Mehl, Zucker und Backpulver zur Mischung in den Mixtopf geschlossengeben und bei eingesetztem Messbecher 1 Minute auf Stufe 4.

     

  2. In gefettete Springform ( 26 cm ) geben und im vorgeheitzten Backofen 45 Minuten bei 175 Grad C, Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene backen. Mixtopf geschlossen spülen. 

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Nach dem Auskühlen des Kuchens Milch, Backkakao, Zucker und Butter in denMixtopf geschlossengeben und das Ganze mit aufgesetztem Messbecher 5 Minuten, 60 Grad, Stufe 2. 

    Anschließend sofort auf dem Kuchen verteilen und auskühlen lassen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Als Variante auch mit einer hellen Glasur aus Puderzucker schmackhaft. 

Es können auch gemahlene Nüsse oder Mandeln in den Teig gegeben werden. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Kuchen sehr lecker, aber wie schon erwähnt, die...

    Verfasst von 1qay2wsx am 4. Februar 2022 - 16:54.

    Kuchen sehr lecker, aber wie schon erwähnt, die Glasur viel zu dick und zu herb für diesen feinen Kuchen. Ich habe mich genau ans Rezept gehalten. Sehr gut

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  • Sehr leckerer Kuchen, die Glasur ist uns leider...

    Verfasst von Elfle am 20. Juli 2020 - 14:49.

    Sehr leckerer Kuchen, die Glasur ist uns leider viel zu mächtig. Ich ersetze 100 g Mehl durch Nüsse/Mandeln, die ich vorher im TM mahle. Außerdem nehme ich nur 120 g Öl und gut die Hälfte der Zuckermenge, und das reicht uns völlig.

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  • Einfach toll und der Lieblingskuchen meiner...

    Verfasst von Vox25 am 16. Mai 2020 - 14:01.

    Einfach toll und der Lieblingskuchen meiner Kinder. Gebe mindestens 50% mehr Möhren rein und nehme weiße Schokolade als Glasur. Smile

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  • meine Kinder lieben ihn ...

    Verfasst von I♡Thermomix am 8. Februar 2019 - 12:57.

    meine Kinder lieben ihn tmrc_emoticons.-)
    Ich habe Zuckerguss statt Glasur genommen, aber geht auch ohne...

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  • Sehr lecker, schön saftig.

    Verfasst von pololola am 4. Juli 2017 - 18:28.

    Sehr lecker, schön saftig.

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