3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brauner Weihnachtskuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 330 Gramm Zucker
  • 280 Gramm Mehl, Vollkorn Weizenmehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier
  • 250 Gramm Butter

Füllung

  • 2 Äpfel
  • 125 Gramm Rosinen, gerne in Calvados eingelegt

Belag

  • 50 Stück Wallnusshälften, je nach Wunsch
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Brauner Weihnachtskuchen
  1. Alle Zutaten für den Teig in denClosed lidStufe 4Dough modeCounter-clockwise operation4-5 Minuten. Anschließend Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit den Rosinen Counter-clockwise operationca. 2 Minuten Stufe 2 untermischen.

    Teig in gefettete Springform, mit den Wallnusshälten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad  60 Minuten backen

10
11

Tipp

eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare