Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 330 Gramm Zucker
- 280 Gramm Mehl, Vollkorn Weizenmehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 4 Eier
- 250 Gramm Butter
Füllung
- 2 Äpfel
- 125 Gramm Rosinen, gerne in Calvados eingelegt
Belag
- 50 Stück Wallnusshälften, je nach Wunsch
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den
"Mixtopf geschlossen" Stufe 4
" Modus „Teig kneten“"
"Linkslauf" 4-5 Minuten. Anschließend Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit den Rosinen
"Linkslauf" ca. 2 Minuten Stufe 2 untermischen.
Teig in gefettete Springform, mit den Wallnusshälten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60 Minuten backen
Brauner Weihnachtskuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren