3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brauner Weihnachtskuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 330 Gramm Zucker
  • 280 Gramm Mehl, Vollkorn Weizenmehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 4 Eier
  • 250 Gramm Butter

Füllung

  • 2 Äpfel
  • 125 Gramm Rosinen, gerne in Calvados eingelegt

Belag

  • 50 Stück Wallnusshälften, je nach Wunsch
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Brauner Weihnachtskuchen
  1. Alle Zutaten für den Teig in denMixtopf geschlossenStufe 4 Modus „Teig kneten“Linkslauf4-5 Minuten. Anschließend Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit den Rosinen Linkslaufca. 2 Minuten Stufe 2 untermischen.

    Teig in gefettete Springform, mit den Wallnusshälten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad  60 Minuten backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare