Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 330 Gramm Zucker
- 280 Gramm Mehl, Vollkorn Weizenmehl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 4 Eier
- 250 Gramm Butter
Füllung
- 2 Äpfel
- 125 Gramm Rosinen, gerne in Calvados eingelegt
Belag
- 50 Stück Wallnusshälften, je nach Wunsch
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den
"Mixtopf geschlossen" Stufe 4
" Modus „Teig kneten“"
"Linkslauf" 4-5 Minuten. Anschließend Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit den Rosinen
"Linkslauf" ca. 2 Minuten Stufe 2 untermischen.
Teig in gefettete Springform, mit den Wallnusshälten belegen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60 Minuten backen
Brauner Weihnachtskuchen
Tipp
eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie abdecken
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren