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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bretonischer Apfelkuchen

  • 150 Gramm Butter
  • 4 Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Calvados
  • 1 Prise Salz
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 600 Gramm Äpfel
  • 1 Esslöffel Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Butter in den Mixtopf geben und 5 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen und anschließend umfüllen.

    Eier, Zucker, Calvados und Salz in den den Mixtopf geben und 3Min./Stufe 3,5 schaumig schlagen.

    Geschmolze Butter, Mehl und Backpulver hinzugeben und 2Min./Stufe 3 verrühren.

    400g der Äpfel in kleine Stücke schneiden und unter den Teig mischen.

    Teig mit den Apfelstücken in eine gefettete 26er Springform geben.

    Restliche 200g Äpfel in dünne Scheiben schneiden und risenförmig auf den Teig legen.

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (oder 160 Grad Umluft) auf der untersten Schiene ca. 40 Minuten backen. Nach der halben Zeit, kann der Kuchen mit Backpapier abgedeckt werden.

    Ist der Kuchen fertig, aus der Form lösen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bretonischer Apfelkuchen

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