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Brioche Croissants


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Zutaten

16 Stück

Teig

  • 275 g Mehl
  • 110 g Milch
  • 20 g Hefe fri
  • 35 g Zucker
  • 1 TL Zitronenschale,ger.
  • 35 g Butter
  • 2 Eigelb

Glasur

  • 1 Eigelb
  • etwas Milch
  • 6
    1h 50min
    Zubereitung 1h 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Die Milch,den Zucker und die Hefe in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. 37°C St.2 vermischen. Danch die restlichen Zutaten hinzugeben und 4:30 Min.  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Den Teig nun zu einer Kugel formen und in eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort für 1 Std. gehen lassen. 

    Den Teig noch einmal leicht kneten und nun in zwei Teile teilen. Die Teige kreisförmig ausrollen und mit einem Pizzaschneider in je 8 Stücke schneiden. Die Dreiecke nun von der langen Seite her aufrollen und auf ein Blech geben. 

    Nun die 16 Croissants nocheinmal für eine halbe Stunde abgedeckt an einen warmen Ort stellen. Danach das Eigelb mit etwas Milch verquirlen und die Croissants damit bestreichen. 

    Den Ofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen und die Croissants 8-10 Minuten goldbraun backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Bei dieser Zubereitungsart ergeben sich 16 kleinere Croissants. Wenn man größere Croissants haben möchte den Teig einfach nicht teilen sondern komplett ausrollen und dann in Stücke schneiden


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker!! Die wird es bei

    Verfasst von AntjeM am 15. August 2016 - 23:01.

    Sehr lecker!! Die wird es bei uns öfters geben! Cooking 7

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  • Liebe Jenny, hast du schon

    Verfasst von Sandy30773 am 26. Mai 2016 - 11:11.

    Liebe Jenny,

    hast du schon einmal darüber nachgedacht, dass du vielleicht etwas falsch gemacht haben könntest?!?

    Ich habe diesen Teig mit meiner 3jährigen Tochter zu Croissants gerollt....der Teig ließ sich spitzenmäßig verarbeiten!!!

    Also nicht zu schnell etwas schlecht machen....und sich selbst einmal an die eigene Nase fassen.

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  • Also ich habe es heute

    Verfasst von jenny0406 am 26. November 2015 - 20:07.

    Also ich habe es heute ausprobiert und ich habe schon 100 Hefeteige gemacht. Der Teig hat schon im Mixtopf heftig geklebt. Ich habe ihn dann gehen lassen. er hat immernoch extrem geklebt und war kaum zu verarbeiten. as ausrollen war schon eine tortour und ich habe sie trotz 1kg mehl überall nicht zusammengerollt bekommen. Noch nie hatte ich solche Probleme mit einem Hefeteig!

    [editiert vom Thermomix Moderationsteam: Wortwahl entspricht nicht der Netiquette]

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  • Lecker, wirds wieder geben.

    Verfasst von DomiQuimby am 12. Juni 2015 - 11:52.

    Lecker, wirds wieder geben.

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