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Brioche klassisch


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Zutaten

1 Stück

eine grosse Brioche

  • 500 Gramm Mehl, Typ 550
  • 70 Gramm Zucker
  • 60 Gramm Butter, Kalt in kleinen Stücken
  • 1 Ei
  • 1/4 Liter Milch, lauwarm
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 Eigelb
  • Hagel Zucker
  • 6
    2h 35min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Einfach, leicht und lecker
  1. Mehl, Zucker und Hefe für 30 Sek:  Modus „Teig kneten“

    Milch, Ei und Butter dazu für 20 Minuten  Modus „Teig kneten“

    danach den Teig für eine Stunde  im Gefäss am warmen Ort gehen lassen

    danach noch einmal den Teig kneten für 3 Minuten:  Modus „Teig kneten“ und in eine gefettete Backform geben

    wieder für eine Std. am warmen Ort gehen lassen, danach zügig mit dem Eigelb einpinseln, mît Hagelzucker bestreuen und in den Ofen damit: 35Minuten bei 150 Grad

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Da mein Ofen noch keine Dampfgar-Funktion enthält, schiebe ich unten ein Blech Mitte Wasser id Ofen während des Backvorgangs! So wird Die Brioche noch fluffiger!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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