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Brioche-Stern mit Marmeladenfüllung - 1/2 Rezept optimaler Singlekuchen


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Zutaten

1 Stück

Füllung

  • 1 Marmelade (Sorte je nach Geschmack) oder Gelee

Teig

  • 30 g Puderzucker
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 30 g Butter
  • 250 g Milch
  • 550 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb

zum bestreichen

  • 1 Eiweiß
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Zubereitung

    Teig
  1. Puderzucker, Trockenhefe, Butter und Milch 

    Closed lid 3 Min 37° Stufe 2

    Die restlichen Zutaten für den Teig dazu.

    Dough mode 3 Min

    Den zubereiteten Teig zu einer Kugel formen und in 4 gleichgrosse Stücke schneiden.

    Jedes Teilstück ca 30 cm gross und rund auswellen. Mit Hilfe einer Vorlage einen Kreis ausschneiden.

     

  2. Die erste Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Marmelade/Gelee bestreichen.

    Es empfiehlt sich, die Marmelade bzw das Gelee vorher etwas zu erwärmen, damit es besser zu verstreichen geht.

    Die zweite Platte darauf legen, auch bestreichen und genauso mit der 3. Platte.

    Die 4. Platte oben drauf und NICHT mehr bestreichen.

    Eventuell jetzt nochmal die Form des Kreises korrigieren.

     

  3. In die Mitte des Kreises eine runden Gegenstand legen und den Teig, wie auf dem Foto zu sehen ist, in 16 Stücke einschneiden.

     

  4. Jetzt zwei nebeneinander liegende Teile einmal entgegengesetzt zueinander verdrehen und die Enden wieder in Kreisform bringen.

     

     

     

     

  5. Den Backofen auf 180° vorheizen.

    Den Stern-Kuchen nun ca 1 Stunde ruhen lassen.

    Dann mit dem Eiweiss bepinseln und ca 20 Minuten backen.

    Je nach Wunsch kann man den fertigen Stern-Kuchen, wenn er noch lauwarm ist, mit Zuckerguss bepinseln.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Man kann auch wunderbar mehrere kleine Stern-Kuchen machen, was auch sehr hübsch aussieht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Fand ihn sehr trocken

    Verfasst von nina-hanna am 10. Oktober 2016 - 12:22.

    Fand ihn sehr trocken

    Susi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das freut mich sehr,

    Verfasst von Schirmle am 31. Januar 2015 - 15:17.

    Hallo, das freut mich sehr, wenn das Rezept so gut ankommt.

    Danke für die Bewertung.

    LG

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  • Hallo Schirmle, habe dein

    Verfasst von Kressenmama am 31. Januar 2015 - 11:52.

    Hallo Schirmle, habe dein Rezept schon zum zweitenmal im Backofen, weil die erste Brioche Rucki Zucki weg war. Prima Rezept 5 Sterne Cooking 7

    Gruß Kressenmama

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