3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Brioche wie in Frankreich


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 160 g Milch
  • 20 g Hefe
  • 60 g Zucker
  • 2 Eier
  • 400 g Weizenmehl 550
  • 100 g weiche Butter
  • 1 TL Salz
5

Zubereitung

  1. Hefe und Zucker in Milch auflösen - Closed lid/3min/37°/Stufe 2

     

  2. Eier und Mehl hinzufügen - 5 min/Dough mode

  3. Butter in kleinen Stücken schneiden und hinzufügen, Salz hinzufügen und knetten - 5min/Dough mode

  4. Teig im warmen ort 45 min ruhen lassen

    Teig ein paar Mal falten und in der Backform bringen. 

    Teig erneut 30min ruhen lassen

  5. Brioche mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Offen (200°) geben. 

    10 Minuten auf 200° und anschliessend 15-20 Minuten auf 160° backen. 

  6. et maintenant, dégutez!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab mit Dinkelvollkornmehl gebacken. Fluffig und...

    Verfasst von teemodell am 10. September 2017 - 12:35.

    Hab mit Dinkelvollkornmehl gebacken. Fluffig und sehr lecker 😋😋😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! 😊

    Verfasst von BudMacintosh am 6. September 2017 - 19:59.

    Sehr lecker! 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, hab eigentlich 5 wohlverdiente Sterne...

    Verfasst von cookingmum am 15. Februar 2017 - 22:07.

    Sorry, hab eigentlich 5 wohlverdiente Sterne vergeben, hat aber nach dem Speichern leider einen draus gemacht!

    Hab jetzt herausgefunden, dass man es mehrmals antippen und dazwischen Änderung speichern drücken muss....jetzt sind es zumindest im ersten Kommentar 5Sterne, bei diesem lässt's sich leider nicht ändern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es schon mehrmals gebacken, immer mit...

    Verfasst von cookingmum am 15. Februar 2017 - 22:04.

    Habe es schon mehrmals gebacken, immer mit Dinkekmehl und in Kastenform....sehr lecker, meine Familie liebt dieses Brot! 7Min reichen allerdings bei 200Grad, sonst wird's zu braun obendrauf!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept - schmeckt wie in Frankreich ...

    Verfasst von Elfe1977 am 6. Januar 2017 - 09:33.

    Tolles Rezept - schmeckt wie in Frankreich Big Smile

    Mit dem klebrigen Teig musste ich allerdings schon arg kämpfen, aber mit Mehl an den Händen ging es dann ganz gut.

    Habe die Brioche in einer Muffinsform gebacken. Hat prima funktoniert !

    Die Brioche sind mega lecker SmileSmileSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, ich habe Gänseleberterrine dazu...

    Verfasst von webererika am 24. Dezember 2016 - 10:57.

    Super, ich habe Gänseleberterrine dazu gemacht, einfach traumhaft, diese Kombination

    maieriesli

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Teig war bei mir ein

    Verfasst von Andreyana am 8. Juli 2016 - 14:27.

    Der Teig war bei mir ein bischen klebrig und deshalb ging er auch schwer aus dem Topf.

    Zum 2. Gehen habe ich ihn in eine kleine Kastenform gegeben (ca25x11 cm). Bitte oben bischen einschneiden sonst reißt der Teig beim Backen auf.

    Beim Backen ist der/die/das Brioche tmrc_emoticons.) gut aufgegangen und es hat uns gut geschmeckt

    Liebe Grüße 


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker.....freu

    Verfasst von wackeldackel14 am 21. Juni 2016 - 20:25.

    Sehr, sehr lecker.....freu mich schon auf den Nächsten....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • oh la la ich werde rot. Merci

    Verfasst von Thermisab am 31. Mai 2016 - 20:19.

    oh la la ich werde rot.

    Merci Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Thermisab!!! Ich habe

    Verfasst von Otilia-Mioara am 15. Mai 2016 - 14:44.

    Liebe Thermisab!!!

    Ich habe noch nie so etwas leckeres,fluffiges und gutes bis jetzt gebacken oder gegessen! Danke für diese wunderbares Rezept! Wenn es 10 Sternen geben würde,hätte ich für diese Rezept bestimmt gewählt!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker........

    Verfasst von Beetle71 am 10. April 2016 - 00:20.

    Sehr lecker........

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehen toll aus!  

    Verfasst von Thermisab am 21. März 2016 - 18:23.

    Sehen toll aus!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das erstemal das ich Broiche

    Verfasst von schwacki62 am 19. März 2016 - 13:58.

    Das erstemal das ich Broiche gemacht habe,

    hat prima geschmeckt  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein erster Briocheversuch -

    Verfasst von MB55 am 6. März 2016 - 21:00.

    Mein erster Briocheversuch - nein kein Versuch - Gelinggarantie - hätte ich nie gedacht und dann noch so lecker - danke fürs Rezept- ich probiere gar keinen anderen mehr, das ist mein stammrezept tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Brioche  Mein erster

    Verfasst von Sajohe am 28. Februar 2016 - 12:23.

    [[wysiwyg_imageupload:22464:]]

     Mein erster Kommentar ist verschwunden  tmrc_emoticons.(

    Leckeres, einfaches Rezept...kommt Ostern wieder auf den Tisch  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Verfasst von Sajohe am 28. Februar 2016 - 11:54.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker

    Verfasst von Namibia2 am 22. Januar 2016 - 18:46.

    Sehr, sehr lecker unkompliziert und  gelingt prima.  

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein frohes neues Jahr erstmal

    Verfasst von Humpelstiltzje am 2. Januar 2016 - 12:24.

    Ein frohes neues Jahr erstmal  und vielen Dank , für das super fluffige und einfache Rezept , hab es gleich in der doppelten Menge gebacken  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich lecker!!!! Noch

    Verfasst von Heckchen am 1. Januar 2016 - 23:04.

    Unglaublich lecker!!!! Noch warm, nur mit Butter. 

    Danke für dieses Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab schon viele Rezepte

    Verfasst von Angie.1988 am 10. Dezember 2015 - 10:34.

    Ich hab schon viele Rezepte ausprobiert, die alle super waren...aber dieses hier hats einfach nochmal getopt. Werde mich gleich dran machen um die nächste Ladung zu backen tmrc_emoticons.D

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs tolle Kompliment,

    Verfasst von Thermisab am 4. November 2015 - 20:08.

    Danke fürs tolle Kompliment, mir bleibt die Spucke weg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Megaaaaaa....sogar mein Mann

    Verfasst von Angie.1988 am 29. Oktober 2015 - 12:18.

    Megaaaaaa....sogar mein Mann war voll begeistert was schon was heißen soll da er gelernter Bäcker und konditor ist....hab die doppelte Menge gemacht und eine Hälfte davon mit Schokotropfen...ein Träumchen

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, diese hübsche

    Verfasst von bine66 am 13. Oktober 2015 - 18:40.

    Hallo,

    diese hübsche Briochebackform habe ich gerade auf Amazon gefunden und gleich bestellt. Wird es am Sonntag zu meinem Geburtstagsfrühstück geben.

    Grüße aus Darmstadt

    Sabine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von Fenjala81 am 1. Oktober 2015 - 14:31.

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum ersten mal

    Verfasst von Backsusi am 21. September 2015 - 01:08.

    Heute zum ersten mal gemacht!

    Hat super geklappt und geschmeckt!

    Habe den Teig einfach in eine kleine springform!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, sehr lecker. Ich habe

    Verfasst von Fledervonnie am 13. September 2015 - 13:49.

    Hallo,

    sehr lecker.

    Ich habe es nur ein bisschen für meine Bedürfnisse angepasst.

    Werde eine Variation davon erstellen  tmrc_emoticons.) 

    LG Yvonne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat uns allen sehr gut

    Verfasst von Copa1 am 15. August 2015 - 12:26.

    Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Ich habe es in einer Kastenform gebacken und aus einem Teil des Teigs noch zwei Brioche-Brötchen gemacht. Passte genau !

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Danke für das tolle

    Verfasst von Kochmuffelchen am 9. Juni 2015 - 18:24.

    Perfekt! Danke für das tolle Rezept. Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept ist nicht zu

    Verfasst von Boro567 am 25. April 2015 - 21:33.

    Dieses Rezept ist nicht zu toppen!!! Einfach genial!!!

    Vielen lieben Dank dafür!!!

     

    Herzlichst

    Boro

    Liebe Grüße


    Boro


     


    "Alles wird gut!"


     


     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega

    Verfasst von SiJo am 27. Januar 2015 - 19:54.

    Mega

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Szuuuuuuperlecker,  einfach.

    Verfasst von Sara18 am 17. Januar 2015 - 14:26.

    Szuuuuuuperlecker,  einfach. Danke!!! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses super

    Verfasst von nb0212 am 18. November 2014 - 21:40.

    Danke für dieses super leckere Rezept. Es ist so locker und luftig. Die Familie hat sich drauf gestürzt uns schwupps war schon die Hälfte verputzt tmrc_emoticons.;)

    Das schmeckt nach mehr und wird bald wieder gebacken Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unbeschreiblich fluffy... und

    Verfasst von sirap am 22. Oktober 2014 - 20:42.

    Unbeschreiblich fluffy... und erst der Geschmack...wohl nur sehr schwer zu toppen... Frankreich ist für mich ein "Katzensprung" enfernt und bei mancher Gelegenheit kaufe ich mir französisches Brioche beim Bäcker. tmrc_emoticons.;)

    Dieses Briocherezept ist so genial, beim nächsten Mal in Frankreich, kann ich mir getrost den Weg zum Bäcker sparen. DANKE!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, so luftig -

    Verfasst von AnkeRo am 20. Oktober 2014 - 21:00.

    tmrc_emoticons.;) Super lecker,

    so luftig - hab es in der 9er- Form gemacht, was super geklappt hat.

    Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke

    Verfasst von Thermisab am 25. September 2014 - 20:06.

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Form habe ich in

    Verfasst von Thermisab am 25. September 2014 - 20:06.

    Die Form habe ich in Frankreich gekauft....die gibt es in Deutschland nicht. Vielleicht Teig aufteilen und ein Teil als kleine brioches in muffin Form backen ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super geworden ! welche Form

    Verfasst von tower400 am 20. September 2014 - 22:56.

    Super geworden ! welche Form nehmt ihr ? meine Kastenform war zu klein, ist übergelaufen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist genial! sagte mein

    Verfasst von bea30 am 30. August 2014 - 15:54.

    Das ist genial! sagte mein Sohn nach dem ersten Bissen - ich bin ganz seiner Meinung. Nix auszusetzen - wirds wieder geben. *****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach nur leeeeeeecker

    Verfasst von pomozo am 28. August 2014 - 17:17.

    Einfach nur leeeeeeecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kriemhild0909 schrieb: Ich

    Verfasst von Thermisab am 7. August 2014 - 14:31.

    kriemhild0909

    Ich habe es schon mal gebacken und heute habe ich es in der Form im Kühlschrank und backe es morgen früh für meine Kolleginnen, die wie ich, keinen Brückentag haben. 

    es schmeckt köstlich, einfach eine Scheibe runter schneiden und essen, hmm ... Fünf Sterne von mir

    Gruß Kriemhild 

     

    das ist eine tolle Idee wenn die Zeit knapp ist...werde ich ausprobieren. Danke

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich sehr. Dein

    Verfasst von Thermisab am 7. August 2014 - 14:29.

    Das freut mich sehr. Dein Sonn ist ein Gourmet. 

    Lg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe es schon mal

    Verfasst von kriemhild0909 am 1. Mai 2014 - 20:56.

    Ich habe es schon mal gebacken und heute habe ich es in der Form im Kühlschrank und backe es morgen früh für meine Kolleginnen, die wie ich, keinen Brückentag haben. 

    es schmeckt köstlich, einfach eine Scheibe runter schneiden und essen, hmm ... Fünf Sterne von mir

    Gruß Kriemhild 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es wird Zeit, dass ich dieses

    Verfasst von Olfyla am 30. März 2014 - 18:33.

    Es wird Zeit, dass ich dieses Rezept endlich bewerte. Wir lieben Hefezopf zum Frühstück und ich war immer der Meinung, einen ganz guten Hefezopf zu machen. Dann war mein Sohn in Frankreich und fragte, ob ich nicht mal Brioche backen kann. Ich habe dieses Rezept ausprobiert und was soll ich sagen: etwa 1x in der Woche knetet mein TM. Danke für das leckere Rezept. tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schön, dass es Dir gefällt  

    Verfasst von Thermisab am 16. November 2013 - 12:37.

    schön, dass es Dir gefällt tmrc_emoticons.-)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker. Gruß Nimbus71

    Verfasst von Nimbus71 am 4. Oktober 2013 - 22:09.

    tmrc_emoticons.)

    super lecker.

    Gruß Nimbus71

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können