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Brioche wie in Frankreich


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Zutaten

8 Stück

Brioche wie in Frankreich

  • 500 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 1 Würfel Hefe
  • 250 Gramm Milch
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 70 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Rosinen
  • 1 Prise Salz, fein
  • 120 Gramm Butter, gesalzen
  • Hagelzucker oder Mandelblättchen
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Brioche wie in Frankreich
  1. Milch, Hefe, Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute Stufe 1,5 erwärmen. Alle übrigen Zutaten bis auf die Rosinen zugeben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“. Anschließend nochmals 1 Min.  Modus „Teig kneten“Und Rosinen nach und nach zugeben.
    Teig in 8 gleiche Kugeln formen und in eine gefettete Springform geben. Ruhezeit 30 Minuten.
    Backofen auf 200 Grad aufheizen und 25 Minuten backen. Anschließend mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker oder Mandelblättchen belegen und nochmals bis zum gewünschten Bräunungsgrad ca. 7 Minuten backen.
    Aus der Springform nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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