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Brioche


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Zutaten

20 Scheibe/n

Brioche

  • 4 Esslöffel Milch
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Mehl
  • 60 Gramm Zucker
  • 6 Eier, klein
  • 1 Prise Salz
  • 400 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 1 Eigelb
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Zubereitung

  1. Milch, Hefe und 50 g Mehl 3 Min./37°C/Stufe 2 vermischen und 30 Minuten lang im Mixtopf gehen lassen.
  2. Restliche Zutaten dazugeben und 3 Min./Stufe 5 vermengen. Anschließend in einer großen Schüssel abgedeckt 60 Minuten gehen lassen.
  3. Dein Teig auf der dick mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche durchkneten und ein Viertel davon abschneiden. Beide Teigstücke zu einer Kugel formen. Die große Kugel in einer gebutterte Form legen. In die Mitte mit dem Finger eine Mulde machen und dann die kleine Kugel tropfenförmig rollen und in die Mulde setzen. Unter einem Tuch weitere 60 Minuten gehen lassen.
  4. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Nach dem Gehen die Brioche mit Eigelb einpinseln und dann 45 bis 50 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann den Teig auch am Abend vorher zubereiten und in der Form im Kühlschrank über Nacht gehen lassen. Am nächsten Morgen dann nur noch Schritt 4 durchführen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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