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Brioche


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Zutaten

12 Stück

Brioche

  • 120 Gramm Butternilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 80 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Rosinen, alle Sorten
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Prise Salz, fein
  • 100 Gramm butter weich
  • 2 Stück Eigelb (eines z. Bestreichen)

Teig

  • 400 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Brioche
  1. Die Milch mit Hefe und Zucker in den Closed lid geben und 3 Min. bei 37° auf Stufe 1,5 erwärmen.

    Mehl, Vanillezucker, Ei, Salz und Butter dazu geben und 2 Minuten Dough mode kneten.

    Die Rosinen dazu geben und noch einmal 1 Min. Dough modeunterkneten

    Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen

    Den Ofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.

    Den Teig nach der Gehzeit zu einer Rolle formen und in 12 Teile schneiden. Die Teiglinge rund formen und mit Eigelb bestreichen und event. mit Hagelzucker bestreuen.

    Zum Schluss noch für 20 - 25 Minuten in den Ofen geben und goldbraun backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Soßenchecker...

    Verfasst von Thermomäni am 19. März 2018 - 17:26.

    Hallo Soßenchecker
    Habe von einem Bäcker mal erfahren, dass Buttermilch den Teig lockerer macht. Habe es getestet und es stimmt wirklich
    Viel Spaß und LG
    Thermomäni

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  • Hallo, Thermomäni...

    Verfasst von soßenchecker am 13. März 2018 - 19:07.

    Hallo, Thermomäni
    war wohl etwas zu früh in "Deiner" Umgebung und hatte zuerst die Zutaten-Mengen vermisst. Danke für den Nachtrag. Werde sie bei Gelegenheit ausprobieren. Welchen Unterschied macht Milch statt Buttermilch?
    Auf jeden Fall: es klingt schon lecker...das sagt Dir der soßenchecker
    LG

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