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Briochekipferl - Hefe - Germ Hörnchen


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Zutaten

13 Stück

Briochekipferl - Hefe - Germ Hörnchen

  • 10 Gramm frische Hefe
  • 1 Messerspitze Natron
  • 200 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 4 Stück Eigelb
  • 500 Gramm Mehl glatt
  • 75 Gramm Zucker
  • 1 Prise Salz, fein
  • 125 Gramm Butter
  • 6
    2h 38min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. 10g Hefe, 1MS Natron und 200g Milch in den Mixtopf geschlossen 2 min/37 Grad/Stufe 3

    3 Eigelb, 500g Mehl, 75g Zucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geschlossen 5 min/ Modus „Teig kneten“ Stufe

    125g Butter in den Mixtopf geschlossen 10 min/ Modus „Teig kneten“ Stufe

    Teig 1 h im Mixtopf geschlossen an einem waren Ort rasten lassen (ich stelle den Mixtopf geschlossen bei 40 grad Heißluft in den Ofen)

    Teig heraus nehmen und ein paar Mal Falten und zu einem Oval formen

    ca 1 cm dicke Scheiben mit einer Teigkarte abschneiden

    Teigscheiben der Länge nach sehr dicht einrollen und zu Kipferl formen

    Kipferl auf dem Blech zugedeckt noch einmal 1 h rasten lassen (auch hier gebe ich sie wieder bei 40 Grad in den Ofen)

    Kipferl mit 1 Eigelb bestreichen und evtl. mit Hagelzucker bestreuen

    Bei 175 Grad Heißluft ca 8-10 min backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Also volle Punktezahl,sind sehr lecker geworden...

    Verfasst von Sirodoris am 30. Mai 2019 - 12:19.

    Also volle Punktezahl,sind sehr lecker geworden ,auch ohne Eigelb bestreichen und Zucker.meine schauen nicht so schön aus,aber das macht sicher die Übung . Rezept wird gespeichert und sicher wieder gemacht. Danke fürs tolle Rezept

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  • Hallo,mich wunderst dass bei einen solchen Rezept...

    Verfasst von Sirodoris am 30. Mai 2019 - 09:33.

    Hallo,mich wunderst dass bei einen solchen Rezept keine Bewertungen sind. Ich wag mich mal dran,denn die Gipfelen sehen genial aus. Ich meld mich dann sobald ich das Resultat habe.liebe Grüße

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