Zutaten
Teig
- 80 Gramm Hasselnüsse oder Mandeln
- 185 Gramm Butter in Stücken
- 120 Gramm Zucker
- 3 Eigelbe
- 160 Gramm Milch
- 120 Gramm Weizenmehl 405
- 3 Teelöffel Backpulver
Belag:
- 3 Eiweiß
- 180 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker
Füllung:
- 400 Gramm Sahne
- 200 Gramm Beerne z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. 2. Hasselnüsse oder Mandeln in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. 3. Eier trennen. 4. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben. 1 1/2 Min. / Stufe 3-4. 5. Teig auf eine mit Backpapier ausgelegten Backblech geben.
1. Mixtopf gründlich spülen und trocknen. 2. Rühraufsatz einsetzen. 3. Eiweiß und Zucker in den Mixtopf geben. 40 Sek. / Stufe 4 schaumig schlagen. 4. Eischnee auf den Teig verteilen. 5. Im voergeheizten Backofen 175 Grad 15- 20 Min. backen. 6. Boden auskühlen lassen und dann halbieren.
1. Mixtopf gründlich spülen und trocknen. 2. Rühraufsatz einsetzen. 3. Sahne in den Mixtopf geben bis gewünschten Festigkeit steif schlagen / Stufe 3. 4. Beeren auf einer Hälfte verteilen und sie geschlagene Sahne darüber geben. 5. Die andere Hälfte darauf setzen. 6. Mit Puderzucker und Beeren dekorieren.
Teig:
Belag:
Füllung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren