Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Britas Torte


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 80 Gramm Hasselnüsse oder Mandeln
  • 185 Gramm Butter in Stücken
  • 120 Gramm Zucker
  • 3 Eigelbe
  • 160 Gramm Milch
  • 120 Gramm Weizenmehl 405
  • 3 Teelöffel Backpulver

Belag:

  • 3 Eiweiß
  • 180 Gramm Zucker
  • 2 Teelöffel Vanillezucker

Füllung:

  • 400 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Beerne z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig:
  1. 1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. 2. Hasselnüsse oder Mandeln in den Mixtopf geben. 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. 3. Eier trennen. 4. Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben. 1 1/2 Min. / Stufe 3-4. 5. Teig auf eine mit Backpapier ausgelegten Backblech geben.

  2. Belag:
  3. 1. Mixtopf gründlich spülen und trocknen. 2. Rühraufsatz einsetzen. 3. Eiweiß und Zucker in den Mixtopf geben. 40 Sek. / Stufe 4 schaumig schlagen. 4. Eischnee auf den Teig verteilen. 5. Im voergeheizten Backofen 175 Grad 15- 20 Min. backen. 6. Boden auskühlen lassen und dann halbieren.

  4. Füllung:
  5. 1. Mixtopf gründlich spülen und trocknen. 2. Rühraufsatz einsetzen. 3. Sahne in den Mixtopf geben bis gewünschten Festigkeit steif schlagen / Stufe 3. 4. Beeren auf einer Hälfte verteilen und sie geschlagene Sahne darüber geben. 5. Die andere Hälfte darauf setzen. 6. Mit Puderzucker und Beeren dekorieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare