Zutaten
8 Portion/en
Teig
- 3 Eier
- 3 EL lauwarmes Wasser
- 1 Prise Salz
- 120 g Zucker
- 80 g Dinkelmehl
- 20 g Speisestärke
- 20 g Kakao
- 1 EL Backpulver
Füllung
- 500 g Brombeeren
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillinzucker
- 500 g Naturjoghurt, zimmerwarm
- 400 g Sahne
- 2 Pck. Sofortgelantine
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen. Eier, Wasser, Salz und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf Stufe 5 schaumig aufschlagen. Nun die restlichen Teigzutaten hinzugeben und 1 Minute auf Stufe 3 verrühren. Den Teig in die Springform geben und 20 - 25 Minuten backen (Garprobe machen). 5 Minuten auskühlen lassen, dann auf eine Kuchenplatte stürzen und das Backpapier entfernen und auskühlen lassen.
Brombeeren 10 Sekunden / Stufe 8 pürieren. Brombeeren durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Das Püree wieder in den
"Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Zucker, Vanillinzucker und dem zimmerwarmen Naturjoghurt 20 Sekunden Stufe 3 verrühren. Nun die Sofortgelantine 10 Sekunden auf Stufe 2 unterrühren. In eine Schüssel umfüllen und kalt stellen, damit die Gelantine anzieht. Den Mixtopf spülen. Den Quirl einsetzen und die Sahne einfüllen und diese auf Stufe 3 schlagen (Sichtkontrolle). Die Sahne unter den Brombeerjoghurt heben und die Masse auf den Biskuitteig verteilen. Für mindestens 2 Std kühl stellen. Nach Belieben verzieren.
Teig
Füllung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für die auf dem Foto gezeigte Torte hatte ich nur 250g Brombeeren aus dem Garten zur Verfügung - die Färbung ist dementsprechende etwas heller.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin super lecker Kuchen für den Sommer!! Ich lieb...
Ein super lecker Kuchen für den Sommer!! Ich lieb ihn! Und alle Gäste waren begeistert!
Schmeckt super genial... ob mit oder ohne Kakao,...
Schmeckt super genial... ob mit oder ohne Kakao, egal welches Obst (Kaki, Erdbeeren, Himbeeren...)
Einmalig. Hab das ganze mit Himbeeren gemacht....
Einmalig.
Hab das ganze mit Himbeeren gemacht. Einfach superlecker.
Super lecker, vielen Dank
Super lecker, vielen Dank
Nachdem wir große Mengen Brombeeren gepflückt...
Nachdem wir große Mengen Brombeeren gepflückt hatten, kam dieses Rezept genau richtig. Da ich nur eine kleine Springform habe, konnte ich den leckeren Boden teilen .... super!!!
Gibt es bestimmt mal wieder!!!
Sehr lecker, schön frisch und gar nicht sauer. ...
Sehr lecker, schön frisch und gar nicht sauer.
Habe die Brombeeren 2 Minuten auf Stufe 9 püriert und dann die Kerne drin gelassen.
Nächstes Mal versuche ich eine 28er Springform, damit Teig und Creme etwas flacher sind.
Sieht bestimmt auch schön aus, wenn man den 26er Teig nach dem Backen halbiert und abwechselnd mit der Creme schichtet.
Sehr, sehr lecker! Werde ich bestimmt mal wieder...
Sehr, sehr lecker! Werde ich bestimmt mal wieder backen.
schmeckt super lecker - nur
schmeckt super lecker - nur leider war der Belag mit meinen Gartenbrombeeren zu wässrig, hätte man vorher mehr gelatine nehmen müssen oder so, aber auch verlaufen schmeckte er sehr lecker!
Der Schokobisquit passt super dazu
Sehr lecker
Sehr lecker
erfrischend und lecker
erfrischend und lecker
Sorry war im Urlaub. Ich habe
Sorry war im Urlaub. Ich habe eine Standardspringform genommen (26cm).
Hallo Hadouni, auf der Suche
Hallo Hadouni, auf der Suche nach einem neuen Brombeerkuchenrezept bin ich hier fündig geworden.
Geherzt
und gespeichert. ....hört sich toll an!!! Ich melde mich wieder zwecks Bewertung und Bericht. Bin sehr gespannt. Lediglich die Backformgröße fehlt mir noch. Bitte einstellen.
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Hallo, möchte diesen Kuchen
Hallo,
möchte diesen Kuchen am WE backen. Da du 8 Portionen angegeben hast, frage ich mich, ob es
ein kleiner Kuchen ist?. Ich möchte gern eine 26ziger Backform benutzen und würde
dementsprechend Hochrechnen.
Vielen DankErikay
Habe 400 g Brombeeren
Habe 400 g Brombeeren genommen und die Kerne auch nicht entfernt. Super lecker, gibt es gleich noch ein Stück. Danke für das tolle Rezept.
Tolles Rezept. Habe die
Tolles Rezept. Habe die Kerne nicht entfernt, sind ja gut für die Gesundheit
Habe nur 300g Sahne verwendet und 12 Blatt Gelatine. Alles super, vielen Dank dafür.
Wunderbar Sommerlich! Ich
Wunderbar Sommerlich!
Ich habe unheimlich viele Brombeeren in unserem Garten geerntet und wusste schon gar nicht mehr wohin damit. Und in der Rezeptwelt habe ich nur dieses eine Rezept gefunden. Ich war etwas skeptisch, weil echt wenig Zucker im Rezept steht, wurde aber restlos überzeugt!! Mit frischen Brombeeren ein absolutes Sommerhighlight - leicht und ultra lecker.
Total lecker
Total lecker