3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brownie Cheesecake


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 125 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • 150 Gramm Zucker
  • 30 Gramm Kakao
  • 2 Stück Eier
  • 100 Gramm Mehl
  • 1 TL Vanillepulver, oder flüssig
  • 50 Gramm Schokodrops

Belag

  • 250 Gramm Frischkäse
  • 1 Stück Ei
  • 50 Gramm Puderzucker
  • 1 Stück Puddingpulver mit Vanillegeschmack
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

    Schritt 1
  1. Butter und Kuvertüre in einem Topf schmelzen
  2. Zucker, Kakao, Mehl und Vanillepulver in den Mixtopf geben und
    3Sek./Stufe 5 vermischen.
  3. Eier und Schokolade dazu geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“vermengen.

    Mit dem Spatel nach unten schieben und den Vorgang wiederholen
  4. Den Teig in eine gefettet Backform geben und die Schokodrops in den Teig drücken (Schnell sein sonst wird der Teig fest).
  5. Schritt 2
  6. Mixtopf spülen
  7. Frischkäse, Ei, Puderzucker und dem Vanillepuddingpulver in den Mixtop geben und
    3 Min./Stufe 2 vermengen.
  8. Die Masse auf den Brownieboden geben und dabei einen Rand frei lassen.
  9. Optional: TK Himbeeren nach Belieben auf die Masse geben
  10. Dann den Kuchen für ca. 25 Min. bei 180°C backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hoernsche: ja die gibt es, das Rezept kann...

    Verfasst von Jtf_cooking am 7. April 2023 - 23:04.

    Hoernsche: ja die gibt es, das Rezept kann individuell angewendet werden ob Donuts, Muffins oder Blechkuchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Jennet76:...

    Verfasst von Jtf_cooking am 7. April 2023 - 23:03.

    Jennet76:
    man kann sie als Blech Kuchen, Muffins oder Donuts machen 😍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Hoernsche am 31. Oktober 2022 - 15:33.

    Hallo,
    außerdem haben sie in der Mitte ein Loch… gibt es Donut-Backformen?

    Gruß, Hörnsche

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von Jennet76 am 28. Oktober 2022 - 11:37.

    Hallo,
    Das hört sich mega lecker an. Möchte es gleich ausprobieren. Aber warum sind die rund ,wie Muffins sehen die Stücke aus?
    Grüße Jenny

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können