3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Brownie-Crocant-Tarte


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Brownie-Teig

  • 100 g Butter
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Crocant-Pralinen, (zB. merci crocant)75
  • 75 g Mehl
  • 125 g brauner Zucker
  • 35 g Kakao
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanilinzucker
  • 3 Eier
  • 100 g Crème fraîche

Topping

  • 250 g Crème double

Glasur

  • 125 g Schlagsahne
  • 125 g Zartbitterschokolade
  • 12,5 g Kokosfett, (zB. 1/2 Würfel Palmin)
  • 100 g Crocant-Pralinen, (zB. merci crocant)
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. 1. Butter in einem Topf am Herd schmelzen und etwas abkühlen lassen.

     

    2. 225 g Schokolade in den Closed lid geben und grob hacken (Stufe 7 /4-5 Sek). Umfüllen. 200 g Pralinen in den Closed lid geben und grob hacken (Stufe 5 / 3 Sek). Umfüllen.

     

    3. Mehl, Zucker, 35 g Kakao, Backpulver und Vanillin-Zucker in einer Schüssel mischen.

    4. Eier in den Closed lid geben und mit Stufe 3 / 2 Min cremig aufschlagen. 

     

    5. Auf Stufe 1 runterschalten und Butter einlaufen lassen. Dann Mehlmischung, dann Crème fraîche unterrühren (ggf. auf Stufe 2 hochschalten). 100 g Schokolade unterheben. 

     

    6. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Springform (26 cm Ø) geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/25–30 Minuten) backen. Nach 8–10 Minuten der Backzeit die Hälfte der gehackten Pralinen gleichmäßig auf den Kuchen streuen.

    Mixtopf spülen.

     

    7. Brownie-Tarte aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen, sofort vom Springformrand lösen und in der Form auskühlen lassen. Komplett aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen. Oberfläche gleichmäßig mit Crème double einstreichen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. 

     

    8. Sahne in den Closed lid geben und Stufe 1 / 4 Min / 80 Grad erwärmen, 125 g Schokolade und Kokosfett zufügen. 5 Min weiterlaufen lassen bis alles geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen und dann gleichmäßig auf der Torte verstreichen. 

     

    9. Etwa 1 Stunde kalt stellen. Aus der Mitte heraus mit den restlichen gehackten Pralinen bestreuen und ggf. die Tarte mit 1-2 TL Kakaopulver bestäuben.

    (Ursprünglich von lecker.de)

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • http://www.oetker.de/unsere-p

    Verfasst von Kochsuse am 2. März 2015 - 19:05.

    http://www.oetker.de/unsere-produkte/kochen-verfeinern/creme-fraiche/creme-double.html

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist denn Crème double?

    Verfasst von resapuppe am 1. März 2015 - 22:20.

    Was ist denn Crème double?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein absolutes Highlight. Habe

    Verfasst von Kochsuse am 1. März 2015 - 19:43.

    Ein absolutes Highlight. Habe ihn am Freitag gebacken. Der ist wirklich jede Sünde wert und vor allem 5 Sterne tmrc_emoticons.D.

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieser Kuchen sieht so lecker

    Verfasst von FrauBeckerin am 13. Oktober 2014 - 22:32.

    Dieser Kuchen sieht so lecker aus und liest sich nach gaaaanz großer Kaloriensünde! Gespeichert hab ich das Rezept schon, die * gibt's nach dem Backen, ist eher was für's Wochenende...Bewertung folgt! Danke schon mal für's teilen Big Smile LG FrauBeckerin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können