Zutaten
16 Stück
Teig
- 200 g dunkle Blockschokolade
- 65 g Butter
- 2 Eier
- 160 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 110 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 2 TL saure Sahne
- 2 EL Kakao
- 60 g gehackte Mandeln
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schokolade und Butter in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./ 60°C/Stufe 2 schmelzen.
Zucker, Salz und Eier dazugeben und 3 Min./Stufe 4 verrühren.
Restliche Zutaten dazugeben und 30 Sek./ Stufe 4 untermischen.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Je nach Ofen kann es etwas kürzer oder länger dauern. Dazu unbedingt die Holzstäbchenprobe machen. Wenn noch ein kleines bisschen Teig kleben bleibt, ist es ideal, sonst werden Brownies zu trocken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstelle der gehackten Mandeln kann man auch Walnüsse nehmen oder diese ganz weglassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren