Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brownies


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 130 g Butter
  • 220 g Zucker
  • 2 EL Selbstgem Vanillezucker
  • 140 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Walnüsse
  • 3 Eier

Glasur

  • 130 g Zartbiterschokolade
  • 50 g Butter
  • 2-3 EL Espresso
  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 6
    40min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig:
  1. Schokolade in Stücke mit Butter in Mixtopf geschlossen geben 5Min./60°C/Stufe2 Schmelzen. Ewas abkühlen.

    Offen auf 180°C vorheizen.

    Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben und 3Min./Stufe4

    Mehl, Backpulver uns Salz dazugeben 3Min./Stufe4

    Walnüsse dazugeben 30Sek./Linkslauf/Stufe4

    Den Teig in eine gebutterte Kuchenform (etwa 20x30) verteilen und auf mittlere Schiene 25 Min. backen. In den Form abkühlen lassen.

     

  2. Glasur:

    Schokolade mit Butter und Espresso 5Min./60°C/Stufe2 schmelzen. Den Kuchen damit bestreichen und mit die Mandeln bestreuen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kuchenform etwa 20x30


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker! schmeckt auch mit 160g noch süß...

    Verfasst von natsischatzi am 21. Juni 2019 - 20:37.

    Super lecker! schmeckt auch mit 160g noch süß genug. Wenn's schneller gehen soll, streue ich anstatt der Glasur einfach Schokoblättchen vor dem Backen drauf.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz lecker!

    Verfasst von StephanieLoy am 13. Oktober 2018 - 15:50.

    Ganz lecker! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...

    Verfasst von hackangel am 10. April 2015 - 22:10.

    Sehr lecker...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr , sehr lecker!!!

    Verfasst von Mellimama am 12. März 2015 - 14:31.

    Sehr , sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hm......- wir wohnen im

    Verfasst von Machet am 28. Februar 2015 - 21:22.

    Hm......- wir wohnen im Rheinland und so habe ich heute einige der Karnevalsschokoladen zu Brownies verarbeitet. Das ging wunderbar!!

    Ich habe gleich die doppelte Portion gemacht, den Zucker reduziert und dann ein ganzes Blech gebacken!

    DANKE!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, auch mit nur

    Verfasst von olsimima am 30. Januar 2015 - 15:59.

    Sehr lecker, auch mit nur 160gr Zucker für unseren Geschmack noch süß genug. Endlich mal eine Variante mit weniger Butter  Love Ich habe das Mehl jedoch nur wenige Sek untergerührt (bis alles vermengt war) und die Glasur haben wir auch nicht gemacht- konnten wir schneller essen  tmrc_emoticons.;) Danke!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, sehr einfach und

    Verfasst von rewa-pro am 29. Januar 2015 - 20:28.

    Sehr lecker, sehr einfach und sehr schnell! Top!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab direkt die doppelte Menge

    Verfasst von alecabal am 29. Januar 2015 - 19:10.

    Hab direkt die doppelte Menge gemacht!

    Super lecker!!!

    Wird gespeichert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut, fast zu gut!!!!

    Verfasst von GesaMaria am 24. Januar 2015 - 17:41.

    Sehr gut, fast zu gut!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können