Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
450 g Butter
- 450 g Butter
- 450 g Schokolade, mind. 55% Kakaoanteil
- 450 g brauner Zucker
- 8 Stück Eier, Größe L
- 220 g Mehl
-
6
37min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Butter in Stücken und schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Minuten bei 70° C Stufe 1 verrühren.
- Anschließend restliche Zutaten hinzu geben und 2 Minuten Stufe 5 vermengen.
Währenddessen ein Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 200° C vorheizen. - Teigmasse auf das Backblech geben und mit Hilfe des Spatels gleichmäßig verteilen.
Backofen auf 170 ° C reduzieren und im Rahmen von Ober-/ Unterhitze 25 Minuten backen. - Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen und kleine Quadrate schneiden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Backblech
Backpapier
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren