Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Brownies
- 250 Gramm Schokolade, Zartbitter
- 200 Gramm Butter, zimmerwarm
- 100 Gramm Rohrzucker
- 60 Gramm Zucker
- 50 Gramm Goldsaft
- 30 Gramm Kakaopulver, ungesüßt
- 200 Gramm Mehl
- 4 Eier
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Mutter, Zucker und Goldsaft zufügen und 3 Minuten / 50 °C / Stufe 2 schmelzen.
Masse etwas abkühlen lassen.
Mehl, Eier und Kakao zufügen und 15 Sekunden / Stufe 4 verrühren. Teig in eine Brownieform füllen (ggf. einfetten) und ca. 20 Minuten bei 180 °C Ober- / Unterhitze backen (Stäbchenprobe!).
Kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker oder Schokoladenguss verzieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren