Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Brownies
- 250 g Zartbitter-Schokolade
- 250 g weiche Butter
- 6 Stück Eier
- 350 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10-15 Sekunden / stufe 5 zerkleinern.
Butter in Stücken hinzufügen und 5 min/60 Grad/Stufe 2 schmelzen lassen.
Etwas abkühlen lassen und den Schmetterling einsetzen.
Dann Eier, Zucker und Vanillezucker hinzufügen 5 min. / Stufe 4
Mehl und Salz dazugeben. 5 min. / Stufe 4
Den Teig in eine gefette Form oder ein Backblech geben. Ich nehme immer ein kleines Backblech und lege Backpapier darauf.
Bei Bedarf Schokoraspeln darüber streuen.
Ca. 20 - 30 min. bei 180 ° Grad Ober-/Unterhitze backen. Wenn der Kuchen gerissen ist sollte er fertig sein.
Lauwarm schmecken Sie am besten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
In den Teig können nach belieben Schokotröpfchen oder ähnliches hinzugefügt werden. Mit einer Kugel Vanilleeis schmecken Sie noch besser -)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren