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Brüsseler Waffeln - Wie in Brüssel!


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Zutaten

8 Stück

Teig

  • 400 g Mehl
  • 1/4 Stück Hefe
  • 2 Päckchen Vanille Zucker
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier
  • 170 Gramm Milch
  • 100 g Butter

Zusätzlich

  • 100 g Hagelzucker
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Hefe, Vanillezucker, Zucker, Salz, Milch und Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten/37,5/Stufe 2.

     

    Mehl und Eier hinzu geben und 2 Minuten  Modus „Teig kneten“

     

    Teig ca 30 Minuten gehen lassen im Mixtopf (Mixtopf sicherheitshalber zur Seite stellen falls er überläuft, ist bei mir aber nie bisher passiert).

     

    Mixtopf wieder einsetzen und Hagelzucker auf den Teig geben. 1 Minuten  Modus „Teig kneten“.

     

    Nun den Teig im gefetteten Waffeleisen (ich nutzen eins für Belgische 4-Eckige Waffeln) ausbacken.

    Achtung: Nicht zu viel Teig auf Waffeleisen geben.

    Waffeln können Natur oder nach belieben mit Sahne, Obst etc belegt werden.

     

    Guten Apetit!

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Tipp am Rande: Das Kalte Waffeleisen mit lauwarmen Wasser begiesen, damit löst sich der Karamel fast von alleine.

!!!Waffeleisen darf natürlich nicht ins Wasser getan werden und am Strom sollte es auch nicht mehr hängen!!!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Leider sind sie für meinen Geschmack zu mehlig...

    Verfasst von thisbe2010 am 1. Juni 2019 - 18:53.

    Leider sind sie für meinen Geschmack zu mehlig bzw.pappig.Ich mag sie eher fluffiger/leichter.

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  • Sehr leckeres Rezept. Schnell gemacht und alle...

    Verfasst von Schnuff1979 am 13. Januar 2019 - 12:05.

    Sehr leckeres Rezept. Schnell gemacht und alle waren Begeistert.

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