Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Bubenkuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Mürbteig

  • 200 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Backpulver

Streusel

  • 100 g Butter
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 70 g Zucker
  • 100 g Mehl

Apfelmusmasse

  • 1 Glas Apfelmus, (oder selbstgemacht)
  • 3-4 Esslöffel Speisestärke

Sahne

  • 400 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • Zimt/Zimtzucker
  • 6
    1h 35min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Mandeln 5 Sek/St 7 mahlen und umfüllen
  1. Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geschlossen geben und 45 Sek/St5 vermengen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.


    Für die Streusel  alle Zutaten in den  Mixtopf geschlossen geben und ca 1Min. auf Stufe Teigstufe.Streusel in eine Schüssel geben und zur Seite stellen. Mixtopf grob reinigen.


    Apfelmus und Speisestärke in den Mixtopf geschlossen geben und 8Min/100°/Stufe 2 aufkochen. 


    Eine 26cm Springform einfetten und den Mürbteig mit einem kleine Rand auslegen. Die Apfelmusmasse darübergießen und mit den Streuseln bedecken.


    Bei 175° ca. 50 Min. backen.


    Den Kuchen gut auskühlen lassen! Sahne mit dem Sahnesteif schlagen (ich mach´s mit dem Handrührer Sad bin noch ein Neuling) und auf den Kuchen streichen.


    Nun noch mit dem Zimt/Zimtzucker bestreuen und geniessen!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, ich habe probiert ein

    Verfasst von buchere am 10. Mai 2014 - 14:27.

    Hallo, ich habe probiert ein Foto von meinem Kuchen hochzuladen, aber es funzt nicht. Also Sorry.

    Ich probiers weiter.

    Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Kuchen heute aus

    Verfasst von ine1212 am 21. März 2014 - 22:01.

    Ich habe den Kuchen heute aus probiert und er ist super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, dein Bubenkuchen hat

    Verfasst von olsimima am 19. März 2014 - 16:01.

    Hallo, dein Bubenkuchen hat das Foto und den Text von meinem Feuerwehrkuchen, nur das anstatt Kirschen bei dir Apfelmus und Zimt verwendet wird !? Könnte mir vorstellen, dass das auch sehr gut schmeckt! Vielleicht kannst du ja auch ein Foto von deinem Kuchen einstellen??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Auf dem Bild sieht der

    Verfasst von Pinos Mami am 18. März 2014 - 19:13.

    [[wysiwyg_imageupload:9209:]] Auf dem Bild sieht der Kuchen aus,wie mit Kirschen .

    dann ist es ev eine Variation: Apfelmus anstatt Kirschen  tmrc_emoticons.p

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es ist also eine Apfelmasse ?

    Verfasst von ktq118 am 18. März 2014 - 16:49.

    Es ist also eine Apfelmasse ? Oder 1 Glas Apfelmus oder Sauerkirschen? Vielleicht dann noch dazuschreiben?  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lies mal einen komentar

    Verfasst von Pinos Mami am 18. März 2014 - 16:03.

    Lies mal einen komentar weiter unten tmrc_emoticons.;)

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept klingt gut. Habe

    Verfasst von Futtjes1957 am 18. März 2014 - 16:02.

    Das Rezept klingt gut.

    Habe aber trotzdem mal eine dumme Frage:

    Wo sind denn da die Kirschen?

    LG Irene

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • KIRSCHMASSE 1 Glas

    Verfasst von Pinos Mami am 18. März 2014 - 13:52.

    KIRSCHMASSE

    1 Glas Apfelmus 

    speisestärke

     

    ev anpassen,bevor viele fragen kommen  tmrc_emoticons.;)

    ❤️

     LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können