3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Buchloer Glühwein - bzw. Adventskuchen (Blechkuchen 30 x40)


Drucken:
4

Zutaten

Teig

  • 150 g Zartbitter Schokolade in Stücken
  • 4 Stück Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillzucker
  • 200 g Magarine oder Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Teelöffel Backkakao oder Kaba
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 150 g Glühwein

Guss

  • 120 g Puderzucker
  • 25 - 35 g Glühwein, miteinander verrühren und den kalten Kuchen überziehen
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. alle Zutaten der Reihe nach in den Closed lid 40 Sek. / Stufe 6

     

  2. Den Teig auf ein Backblech (30 x 40) evtl. mit Backrahmen backen

    Backzeit bei 180 Grad ca. 25 min.

  3. Guss
  4. Puderzucker und Glühwein verrühren und KALTEN Kuchen damit überziehen.

    Wenn Guß fest ist evtl. in mundgerechte Stücke schneiden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

mit Zuckerstange oder Kakao-Stern verziert ein echter Hingucker


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ruck zuck gemacht und von allen gelobt!!! Danke...

    Verfasst von hondro am 16. Dezember 2017 - 11:36.

    Ruck zuck gemacht und von allen gelobt!!! Danke fürs Rezept.
    Hab aus Mangel von Zucker, kurz ne Schokoglasur drüber gezogen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen schon oft gemacht. Es geht so...

    Verfasst von Veggigirl am 1. Dezember 2017 - 16:17.

    Habe den Kuchen schon oft gemacht. Es geht so schön schnell und er ist immer wieder saftig und lecker. Auch noch am 2. Tag, wenn er es bis dahin überhaupt schafft. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und so schnell gemacht. Danke fürs...

    Verfasst von stollwerk am 26. November 2017 - 17:30.

    Sehr lecker und so schnell gemacht. Danke fürs Teilen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist jetzt unser Lieblingskuchen!

    Verfasst von mindconfetti am 11. Januar 2017 - 16:48.

    Ist jetzt unser Lieblingskuchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte den Kuchen für unseren Quartalsbrunch...

    Verfasst von Frau B aus F am 16. Dezember 2016 - 21:49.

    Hatte den Kuchen für unseren Quartalsbrunch auf Arbeit gemacht. Was soll ich sagen? Die Kollegen und ich waren total begeistert vom Kuchen. Super saftig war er und absolut seine 5Sterne wert.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man auch die doppelte Menge machen?

    Verfasst von Zilberfain83 am 28. Oktober 2016 - 12:32.

    Kann man auch die doppelte Menge machen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super Kuchen kam bei allen

    Verfasst von Kosima am 5. Januar 2016 - 09:53.

    super Kuchen kam bei allen gut an

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Kuchen zum

    Verfasst von Zilberfain83 am 5. Dezember 2015 - 12:37.

    Habe den Kuchen zum Geburtstag meines Mannes gemacht. Ist super angekommen! Super tolles Rezept! danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich bin begeistert von diesem

    Verfasst von Luxis am 29. November 2015 - 14:07.

    Ich bin begeistert von diesem Kuchen! Nicht nur, dass er ratzfatz gemacht ist, er schmeckt auch noch hervorragend und ist noch zwei Tage lang saftig und fluffig! Ich bin am überlegen, ob ich ihn nicht am 23.12. backen soll und in kleine Tannenformen aussteche ( nach dem Backen natürlich), um diese Tannen als Nachtisch zu kredenzen! Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Toller Kuchen, den habe ich

    Verfasst von Petra3 am 20. November 2015 - 21:19.

    Toller Kuchen, den habe ich gebacken für unsere Betriebskantine, als Nachtisch!!! Alle waren begeistert, der Kuchen war richtig locker und schön saftig. Somit ein großes Lob von mir und natürlich 5 Sterne

    Liebe Grüße Petra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Backe den Kuchen nun schon

    Verfasst von ThermoThini am 21. Dezember 2014 - 15:37.

    Backe den Kuchen nun schon zum 3. Mal in dieser Weihnachtszeit! Familie, Freunde, Kollegen... Alle sind begeistert! Und ich auch! Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kann nur sagen meine

    Verfasst von FamilySchindler am 20. Januar 2012 - 16:59.

    Ich kann nur sagen meine Familie war über die Advents- und Weihnachtszeit süchtig danach!

    Aber das nächste Weihnachten kommt auf alle Fälle ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können