3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

BUCHTELN - WUCHTELN MIT VANILLESOSSE


Drucken:
4

Zutaten

6 Person/en

Teig

  • 250 g Milch
  • 30 g frischen Germ/Hefe
  • 500 g Mehl 405 od. 550
  • 120 g Butter
  • 1 Vanillezucker oder selbstgemacht ca. 8 g
  • 5 Dotter
  • Prise Salz
  • 50 g flüssige Butter, zum Bestreichen bzw. zum Wenden der Buchteln
  • 160 g Marillenmarmelade

Vanillesoße

  • 500 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 10 g Vanillepuddingpulver
  • 2 Dotter
  • 6
    30min
    Zubereitung
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Teig:

    100 ml Milch, Germ/Hefe und 1 TL Zucker in den Mixtopf geschlossen und

    2 Min./Stufe 2/37 Grad erwärmen -- umfüllen.

    Mehl und 60 g Zucker in den Mixtopf geschlossenund 3 Sek. Sanftrührstufevermengen. Milch-Germ/Hefegemisch in den Mixtopf geschlossen und mit etwas Mehl bedecken. 15 Min. ruhen lassen.

    75 g Fett schmelzen und 100 ml lauwarme Milch mischen.

    Nun das Fett- und Milchgemisch, Dotter, Vanillezucker, Salz zum Teig in den Mixtopf geschlossengeben und zu einem glatten Teig 4 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Min. rasten lassen. Nochmals durchkneten und nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Dann werden die Buchteln/Wuchteln noch zarter.

    Den Germteig ausrollen und mit einem Keksausstecher runde Kreise ausstechen. In die Mitte 1 EL Marmelade geben und die Buchteln gut verschließen. Die Buchteln in zerschmolzener Butter leicht rollen und dann nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Nochmals an einem warmen Ort etwa 10 Minuten gehen lassen.

    Mit einem Gemisch aus Milch und Dotter bestreichen und 30 Minuten bei 180 Grad backen.

    Mit Staubzucker bestreuen.

     

    Vanillesoße:

    Milch mit Zucker und Vanillepuddingpulver, 2 Dotter in den Mixtopf geschlossengeben  8 Min./80 Grad/Stufe 3 erhitzen.

    In eine Karaffe umfüllen und zu den Buchtel/Wuchteln servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare