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BUCHTELN - WUCHTELN MIT VANILLESOSSE


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Zutaten

6 Person/en

Teig

  • 250 g Milch
  • 30 g frischen Germ/Hefe
  • 500 g Mehl 405 od. 550
  • 120 g Butter
  • 1 Vanillezucker oder selbstgemacht ca. 8 g
  • 5 Dotter
  • Prise Salz
  • 50 g flüssige Butter, zum Bestreichen bzw. zum Wenden der Buchteln
  • 160 g Marillenmarmelade

Vanillesoße

  • 500 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 10 g Vanillepuddingpulver
  • 2 Dotter
  • 6
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Teig:

    100 ml Milch, Germ/Hefe und 1 TL Zucker in den Closed lid und

    2 Min./Stufe 2/37 Grad erwärmen -- umfüllen.

    Mehl und 60 g Zucker in den Closed lidund 3 Sek. Gentle stir settingvermengen. Milch-Germ/Hefegemisch in den Closed lid und mit etwas Mehl bedecken. 15 Min. ruhen lassen.

    75 g Fett schmelzen und 100 ml lauwarme Milch mischen.

    Nun das Fett- und Milchgemisch, Dotter, Vanillezucker, Salz zum Teig in den Closed lidgeben und zu einem glatten Teig 4 Min./Dough mode kneten.

    Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Min. rasten lassen. Nochmals durchkneten und nochmals ca. 20 Min. gehen lassen. Dann werden die Buchteln/Wuchteln noch zarter.

    Den Germteig ausrollen und mit einem Keksausstecher runde Kreise ausstechen. In die Mitte 1 EL Marmelade geben und die Buchteln gut verschließen. Die Buchteln in zerschmolzener Butter leicht rollen und dann nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Nochmals an einem warmen Ort etwa 10 Minuten gehen lassen.

    Mit einem Gemisch aus Milch und Dotter bestreichen und 30 Minuten bei 180 Grad backen.

    Mit Staubzucker bestreuen.

     

    Vanillesoße:

    Milch mit Zucker und Vanillepuddingpulver, 2 Dotter in den Closed lidgeben  8 Min./80 Grad/Stufe 3 erhitzen.

    In eine Karaffe umfüllen und zu den Buchtel/Wuchteln servieren.

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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