Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 100 g Butter, in Stücken
- 150 g Milch
- 20 g Hefe
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 30 g Zucker
Teig
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale gerieben
- 330 g Weizenmehl
Milch-Butter-Zucker Gemisch
- 50 g Zucker
- 50 g Butter
- 200 g Milch
Füllung oder Sauce
-
6
30min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Milch, Zucker, Hefe und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten bei 37 Grad Stufe 2 vermischen.
- Die restlichen Zutaten zugeben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" . In eine Schüssel umfüllen und bei Zimmertemperatur 40 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Teig anschließend in ca. 12 gleich große Stücke teilen und als Kugeln in eine gefettete Auflaufform sezten. Abgedeckt nochmals 30 Minute gehen lassen.
Währenddessen das Milch-Butter-Zucker Gemisch im "Mixtopf geschlossen" 2 Minuten/Stufe 2/50 Grad erwärmen und auf die gegangenen Buchteln pinseln.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Buchteln in den kalten Ofen stellen und bei Ober-/Unterhitze ca. 180 Grad 30 Minuten backen und mit Vanillepuderzucker bestreuen.
Wer möchte, kann die Buchteln mit Obst (Kirschen, Pflaumen) oder Marmelade füllen oder aber mit Vanillesauce servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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