3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Bunter Rührkuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 50 g Zartbitter Schokolade
  • 50 g Haselnüsse
  • 125 g weiche Butter
  • 75 ml Rapsöl
  • 175 g Magerquark
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 225 g Vollkornmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 g Früchte-Mix
  • 3 EL Orangensaft
  • Guss:
  • Puderzucker-Guss oder
  • Schokoladenguss
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Schokolade und Nüsse in den TM geben und 10 Sek./Stufe 8 hacken und umfüllen.

    Butter, Öl, Quark, Eier, Zucker und Gewürze in den TM geben und 20 Sek./Stufe 8 cremig rühren.

    Die Nuss-Schokomischung, den Früchtemix, Orangensaft, Backpulver und beide Mehlsorten zugeben und mit Hilfe des Spatels 20 Sek./Stufe 6 zu einem Teig verarbeiten.

    Den Teig in eine gefettete kastenform geben und bei 170°C ca. 50 Minuten backen.

    Abgekühlt mit dem  Guss überziehen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo

    Verfasst von wonneproppen2004 am 20. April 2011 - 21:57.

    Ich hatte eine normale Kastenform genommen - ich glaub die war ca 25 cm lang.

    lg

    Bettina

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept, welche

    Verfasst von ankypanky am 20. April 2011 - 16:13.

    Danke für das Rezept, welche Größe sollte der Kastenform haben?LG ankypanky

    SoftMixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können