3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Butter-Mandel-Kuchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

8 Portion/en

Belag

  • 80 Gramm Butter
  • 60 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Mandeln, gehobelt
  • 2 EL Milch

Teig (für eine Kuchenform)

  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 150 Gramm Mehl
  • 2,5 gestr. TL Backpulver, (1/2 Päckchen o. 7,5 Gramm)
  • 100 Gramm Schmand

Für ein Blech die doppelte Menge zubereiten

  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Backofen auf 170° C / Umluft vorheizen und den Teig zubereiten
  1. Schmetterling einsetzen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Closed lid geben und 6 Min. / Stufe 4 verrühren.
  2. Schmetterling entfernen. Mehl und Backpulver hinzugeben und 2 Min. / Stufe 2 verrühren
  3. Schmand hinzugeben und eine weitere Min. / Stufe 2 verrühren.
  4. Teig in eine eingefettete Kuchenform geben und im vorgeheiztem Backofen 10 Min. bei 180° C (Umluft) auf der mittleren Schiene backen.
  5. Während des Backens den Belag zubereiten. Dazu die Butter und den Zucker in den Closed lid geben und 3 Min. / 60° / Stufe 2 schmelzen und verrühren.
  6. Die Mandeln und die Milch dazugeben und Counter-clockwise operation / 60° / Stufe 1 / kurz aufkochen lassen (auf Sicht).
  7. Belag auf den Boden geben
  8. Den Teig nach 10 Min. aus dem Backofen nehmen. Die Oberfläche sollte schon etwas fest sein. Nun den Belag vorsichtig (Achtung, sonst sinkt der Teig ein) auf den Teig verteilen. Den Kuchen anschließend 10 - 15 Minuten zuende backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren