3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Butter Vollkornwaffeln aus Dinkelmehl


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Butter Vollkornwaffeln aus Dinkel

  • 250 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 200 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Prise Salz
  • 8 Eier
  • 400 Gramm Dinkelmehl, Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 Gramm Milch, eventuell auch Sojamilch
  • 6
    45min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    ZUBEREITUNG
  1. 1. Waffeleisen vorheizen.

    2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.

    3. Das Dinkelmehl, Backpulver und die Milch in den Mixtopf zufügen und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

    4. Die Waffeln wie gewohnt im Waffeleisen backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit einer Kugel Vanilleeis wird die Waffel zum Knüller.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare