Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
20 Stück
Butter Vollkornwaffeln aus Dinkel
- 250 Gramm Butter, weich, in Stücken
- 200 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Vanillinzucker
- 2 Prise Salz
- 8 Eier
- 400 Gramm Dinkelmehl, Vollkornmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 500 Gramm Milch, eventuell auch Sojamilch
-
6
45min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Waffeleisen vorheizen.
2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Eier in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 verrühren.
3. Das Dinkelmehl, Backpulver und die Milch in den Mixtopf zufügen und 20 Sek./Stufe 5 verrühren.
4. Die Waffeln wie gewohnt im Waffeleisen backen.
ZUBEREITUNG
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit einer Kugel Vanilleeis wird die Waffel zum Knüller.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren