3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Butter-Zimt-Schnecken


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Stück

Teig

  • 500 g Mehl
  • 325 g Butter
  • 125 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Zimt
  • 50 g Hagelzucker
  • Mehl zum Ausrollen
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Mehl, Butter in Flöckchen, Vollmilchjoghurt und eine Prise Salz in den Closed lid geben und 20 sek. / Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Den Teig in Backpapier einwickeln und ca. eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen. 

    Die Hälfte des Teiges auf wenig Mehl etwa 3 mm dick zu einem Rechteck ausrollen. 

    Zucker und Zimt mischen und die Hälfte über den Teig streuen. Den Teig von der breiten Seite her aufrollen und mindestens eine Stunde kalt stellen. Zweite Teighälfte genauso verarbeiten.

    Teigrollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Mit Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Min. backen. 

10
11

Tipp

Den Teig schnell verarbeiten und kühlen, da er durch die viele Butter schnell weich wird. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare