3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Buttercreme-Topping


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Portion/en

  • 120 g Zucker
  • 350 g Butter, in Stücken, weich
  • 120 g Milch
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.

     

    2. Rühraufsatz einsetzen, Butter und Milch zugeben und 3 Min. / Stufe 3 rühren, dann nach Bedarf weiterverwenden.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Creme lässt sich super mit einem Spritzbeutel verarbeiten.

Nach Wunsch kann die Creme aromatisiert werden, z. B. durch 1-3 TL Kakaopulver oder durch Zugabe von Vanilleschote...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super einfach,  gelingt immer

    Verfasst von bettili am 2. Juli 2016 - 10:55.

    Super einfach,  gelingt immer u kann wunderbar für Torten verarbeitet werden. Lässt sich auch sehr gut mit dem Spritzbeutel spritzen. 

    Ich habe diese Buttercreme schon ganz oft für Torten oder auch beiBlechkuchen wie z.B. Donauwelle genommen,  kam immer gut an. Allerdings nehme ich dann 100 oder gar 150 g Butter zusätzlich u passe die restlichen Zutaten entsprechend an. 

    5 Sterne von mir. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können