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Buttergebäck


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Zutaten

90 Stück

Buttergebäck

  • 350 g Butter
  • 210 g Zucker
  • 1/2 Teelöffel Butter-Vanille-Aroma
  • 1 Eier
  • 500 g Mehl
  • Eigelb zum bestreichen
  • etwas Milch
  • Bunte Streusel und/oder Schokostreusel
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Die Butter, den Zucker und das Butter-Vanille Aroma in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

    Das Ei dazu und 7 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    Dann das Mehl dazugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“.

    Den Teig 1 Std. kühlstellen.

    Dann nochmal kurz mit den Händen durchkneten.

    Danach auf Mehl ausrollen und Gebäck ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

    Eigelb und etwas Milch verrühren damit bestreichen und evtl. mit bunten Streuseln oder Schokostreuseln verzieren.

    Im vorgeheizten Backofen bei 150° (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten (variiert je nach Backofen) goldgelb backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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