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Zutaten
16 Stück
Butterhörnchen
- 600 g Mehl (550)
- 100 g Milch 1.5%
- 4 Stück Eier
- 1/2 gestr. TL Salz
- 120 g Zucker
- 1 Würfel Hefe, 40g
- 250 g Butter, ( keine Margarine! )
- 1 Stück Ei, zum bestreichen
- 3 Esslöffel Milch 1,5%, zum bestreichen
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- [size= 10.0pt; font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: DE; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA]Milch, Hefe und Zucker verrühren bis sich die Hefe verflüssigt hat.
[/size][size= 10.0pt; font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: DE; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA]Mehl, Salz und Eier dazu, verkneten bis sich ein Kloß bildet .. nach und nach die Butter zufügen. Auf Stufe" Modus „Teig kneten“" 10 Min kneten. Wenn der Teig klebt etwas Mehl zugeben und zu einer Kugel formen . 30-45 Min. im Ofen bei 35 Grad gehen lassen. Den Teig mit der Hand etwas flach drücken, mit dem Nudelholz rund ausrollen und in 16 Tortenstücke mit dem Pizzaroller schneiden und Hörnchen rollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der Ei/Butter Masse bestreichen und bei ca. 180 Grad ca. 15-20 Min. backen.[/size]
[size= 10.0pt; font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: DE; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA]© M.Hörber
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Butterhörnchen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit Margarine funktioniert das nicht!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo zusammen....
Hallo zusammen.
Kommt die Butter kalt warm oder flüssig rein?
Soll die Milch lauwarm sein?
Ich habe es probiert und auf 37 Grad alles vermischt dadurch das der Teig warm war ist die Butter natürlich sofort geschmolzen. 😂😂😂😅. Ich habe glaube ich alles falsch gemacht.
ja ich habe das schon
ja ich habe das schon eingefroren. backe das aber dann kurz auf
Du bist, was du isst!
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept...sie schmecken wirklich erstklassig . Liebs grüssle, Evi
Sehr gut aber nach einem Tag
Sehr gut aber nach einem Tag ist alles bei mir wo Hefe drin ist sehr trocken
Das Rezept ist sehr zu
Das Rezept ist sehr zu empfehlen ist super lecker
Kann man die auch einfrieren,
Kann man die auch einfrieren, habt ihr das schon ausprobiert, morgens aus der Truhe direkt in die Brotdose für die Schule??? Für diese Art des Schulbsnacks suche ich nämlich Rezepte, Danke!!!
Hatte nur 405er Mehl hier und
Hatte nur 405er Mehl hier und es hat auch geklappt! Superlecker und echt fluffig. 5Sterne von mir!!
Ich bin begeistert. Nie mehr
Ich bin begeistert. Nie mehr wieder kaufe ich die im Laden!
Sowas von fluffig und wirklich extrem lecker,..
DANKE für dieses wunderbare Rezept!
Alea iacta est!
Sehr lecker! Ich hab sie mit
Sehr lecker!
Ich hab sie mit nichts bestrichen und sie sind genauso schön geworden!! Und haben echt wunderbar geschmeckt. In einige hab ich noch für die Kinder 2 Stück Kinderschokolade versteckt - was natürlich super ankam !
Das über Nacht werde ich auch mal probieren, weil es so praktisch ist (mach ich immer mit den Semmeln und mit dem Pizzateig), aber evtl. mit weniger Hefe, oder?!
DANKE für das super Rezept - die verdienten 5***** gibt's natürlich auch!
Also, habe es nun endlich
Also, habe es nun endlich ausprobiert und gestern abend den Teig gemacht, in den Kühlschrank gestellt und heute früh gebacken. Wird super.
Kann ich den Teig auch schon
Kann ich den Teig auch schon am Abend machen und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen, damit es früh schneller geht???
uuuppppssss..... vor lauter
uuuppppssss.....
vor lauter ; glatt die Sterne vergessen
:love: :love: :love:
Super Hörnchen. Sehr lecker. Das nächste mal werden wir sie mit Schoki füllen. Dann werden sie noch gigantischer.
das habe ich noch nicht
das habe ich noch nicht getestet ..denke aber schon das es geht. vllt. sind sie dann nicht so fluffig,....
Du bist, was du isst!
Hallo, funktioniert das auch
Hallo,
funktioniert das auch mit Mehl Typ 405?
Vielen Dank
Sandra
unerhört lecker und sehr
unerhört lecker und sehr fluffig!!! Ein tolles Rezept!
Super lecker duftet es und es
Super lecker duftet es und es schmeckt noch besser. Einen Teil habe ich mit Nussschokostückchen gefüllt und kleingehackten Nüssen, den anderen gibt es pur. Am Blech mit den warmen Hörnchen gab es heute früh schon eine Schlange. 5 Sterne, tolles Rezept.
Liebe Grüße Kekskrümmelchen
Sport-Maus1962 schrieb: na
Du bist, was du isst!
mietze3 schrieb: Heute
Du bist, was du isst!
Ingver schrieb: Die werd ich
Du bist, was du isst!
Heute ausprobiert... o-Ton
Heute ausprobiert... o-Ton meiner Tochter: "Schmecken anders als die beim Bäcker... deine sind vieeeeeeeeeeeel besser" ... Hörnchen sind richtig blättrig und schmecken sehr gut !!
LG mietze3
na sind ja auch
na sind ja auch Butter-Hörnchen und keine Margarine-Hörnchen
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Die werd ich auch mal
Die werd ich auch mal probieren. Mal schaun ob die so schmecken wie sie aussehen.