3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Butterkekse Osterhasen Schoko-Vanille


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 500 g Mehl
  • 250g g Zucker
  • 250 g Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL geriebene Zitronenschale
  • 2 EL Kakao
  • 1 Ei
5

Zubereitung

  1. Zucker auf Stufe 10/20 sek. zu Puderzucker verarbeiten. Restliche Zutaten in den Closed lid einfüllen und ca. 3 min Dough mode zu einem Teig verarbeiten. Eventuell mit dem Spatel nachschieben.



    Die Hälfte des Teigs umfüllen, zum Rest 2 EL Kakao geben und auf Stufe 4/ 10 sek mischen.

    Beide Teige 1/2h Stunde zum Ruhen in den Kühlschrank stellen.

    Dann einfach den Teig ausrollen und fröhliche Osterhasen ausstechen. Für die zweifarbigen Häschen entweder hellen oder dunklen Teig ausrollen und danach von der anderen Teigfarbe Teigstücke auf den ausgewellten Teig draufsetzen und nochmal glatt rollen. Teigreste immer wieder vorsichtig zusammen drücken, nicht mehr kneten sonst mischt sich der Teig zu einem Marmormuster.



    Häschen entweder nach dem Backen dekorieren oder vorher schon aus dem Teig z.B. Augen formen und andrücken.



    Bei 180°C Umluft ca. 12 Min backen.
10
11

Tipp

Ich backe jedes Blech einzeln, dann werden die Kekse gleichmäßig goldgelb.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare