Zutaten
0 Portion/en
Biskuit
- 5 Stück Eier
- 150 Gramm Zucker
- 4 Esslöffel lauwarmes Wasser
- 1 Esslöffel Vanillezucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 150 Gramm Mehl
- 40 Gramm Speisestärke
Pudding
- 500 Gramm Kirschsaft
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 600 Gramm Kirschen, Tk
- 4 Esslöffel Zucker
Sahne
- 800 Gramm Sahne, Kalt
- 4 Stück Sahnesteif
- 4 Esslöffel Vanillezucker
Butterkekse
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Bisquit
1. Schmetterling einsetzen, Eier, Zucker, Wasser, Vanillezucker
7 Min 37 Grad Stufe 3
2. Mehl, Stärke, Backpulver 20 Sekunden, Stufe 2
3. 10 min bei 200 Grad backen.
Pudding
Mit dem Kirschsaft, Zucker u Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und die Kirschen zufügen u leicht abgekühlt auf den Biskuit geben.
Sahne
Schmetterling einsetzen, sahne, Sahnesteif u Zucker bei Stufe 3 steif schlagen und auf den kalten Pudding geben.
Oben mit Butterkeksen belegen und ziehen lassen.
Geht auch mit anderen Säften und Früchten z. B. Himbeersaft u Himbeeren.
Apfelfüllung
Mit 500g Apfelsaft, Zucker u etwas Zimtzucker den Vanillepudding kochen und die Apfel wie folgt zugeben:
5 Äpfel in Stücken, evt. Ein Schuss alkoholfreien Amaretto in den "Mixtopf geschlossen" geben 9 Min 100 Grad Stufe 1 kochen und danach bis auf die gewünschte Größe auf Stufe 5-6 zerkleinern und dem Pudding zufügen.
Butterkekskuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHab die apfelvariante gemacht, absolut zu...
Hab die apfelvariante gemacht, absolut zu empfehlen
Super lecker ....... Gestern
Super lecker .......
Gestern abend gemacht, heute gegessen.Absolut empfehlenswert.
5
Sterne
Das ist ja toll! Hab ihn grad
Das ist ja toll! Hab ihn grad mit Äpfel gemacht u hab gleich das Rezept angepasst! Voll lecker!
Fragen unter wildemix@gmail.com
Ich habe den Kuchen heute für
Ich habe den Kuchen heute für ein Kuchenbuffet auf dem Dorffest gemacht. Er ging weg wie nix - und das nicht nur weil er so gut aussah, sondern die Leute waren sich auch einig, dass er sehr gut schmeckte. Danke für's Rezept.
Liebe Grüße Mamamahecha
TOLL GEWORDEN ALS
[[wysiwyg_imageupload:15193:]][[wysiwyg_imageupload:15194:]] TOLL GEWORDEN ALS JUBILÄUMSKUCHEN !!!
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!