3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Butterkekskuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Biskuit

  • 5 Stück Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 4 Esslöffel lauwarmes Wasser
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 150 Gramm Mehl
  • 40 Gramm Speisestärke

Pudding

  • 500 Gramm Kirschsaft
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 600 Gramm Kirschen, Tk
  • 4 Esslöffel Zucker

Sahne

  • 800 Gramm Sahne, Kalt
  • 4 Stück Sahnesteif
  • 4 Esslöffel Vanillezucker

Butterkekse

  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Butterkekskuchen
  1. Bisquit

    1. Schmetterling einsetzen, Eier, Zucker, Wasser, Vanillezucker 

    7 Min 37 Grad Stufe 3

    2. Mehl, Stärke, Backpulver 20 Sekunden, Stufe 2

    3. 10 min bei 200 Grad backen.

     

    Pudding

    Mit dem Kirschsaft, Zucker u Vanillepuddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen und die Kirschen zufügen u leicht abgekühlt auf den Biskuit geben.

     

    Sahne

    Schmetterling einsetzen, sahne, Sahnesteif u Zucker bei Stufe 3 steif schlagen und auf den kalten Pudding geben. 

     

    Oben mit Butterkeksen belegen und ziehen lassen.

     

     

  2. Geht auch mit anderen Säften und Früchten z. B. Himbeersaft u Himbeeren.

     

    Apfelfüllung

    Mit 500g Apfelsaft, Zucker u etwas Zimtzucker den Vanillepudding kochen und die Apfel wie folgt zugeben:

    5 Äpfel in Stücken, evt. Ein Schuss alkoholfreien Amaretto in den Mixtopf geschlossen geben 9 Min 100 Grad Stufe 1 kochen und danach bis auf die gewünschte Größe auf Stufe 5-6 zerkleinern und dem Pudding zufügen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab die apfelvariante gemacht, absolut zu...

    Verfasst von Ratte2016 am 12. Juni 2018 - 20:02.

    Hab die apfelvariante gemacht, absolut zu empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ....... Gestern

    Verfasst von Thermimanutm5 am 17. Mai 2015 - 01:25.

    Super lecker .......

    Gestern abend gemacht, heute gegessen.Absolut empfehlenswert.

    5

    Sterne

     

     

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist ja toll! Hab ihn grad

    Verfasst von Wildemix am 16. Mai 2015 - 16:27.

    Das ist ja toll! Hab ihn grad mit Äpfel gemacht u hab gleich das Rezept angepasst! Voll lecker!tmrc_emoticons.;)

    Fragen unter wildemix@gmail.com

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe den Kuchen heute für

    Verfasst von Mamamahecha am 14. Mai 2015 - 21:20.

    Ich habe den Kuchen heute für ein Kuchenbuffet auf dem Dorffest gemacht. Er ging weg wie nix - und das nicht nur weil er so gut aussah, sondern die Leute waren sich auch einig, dass er sehr gut schmeckte. Danke für's Rezept.

    Liebe Grüße Mamamahecha

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  TOLL GEWORDEN ALS

    Verfasst von Pinos Mami am 10. Mai 2015 - 15:51.

    [[wysiwyg_imageupload:15193:]][[wysiwyg_imageupload:15194:]] TOLL GEWORDEN ALS JUBILÄUMSKUCHEN !!! tmrc_emoticons.)

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können