3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Butterkuchen - Booterkooken


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 3 Stück Eier
  • 150 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Sahne

Belag

  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 150 g Mandelblättchen
  • 2 EL Sahne
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Backofen auf 150 Grad vorheizen (Umluft)
  1. Für den Teig Zuerst die Sahne schlagen - Rühreinsatz einsetzen, 2 Min/St. 3 (Angabe für Sahne direkt aus dem Kühlschrank) - dann umfüllen Eier, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver in den Closed lid geben und 30 Sec./ St. 5 zu einem Rührteig verarbeitengeschlagene Sahne unterheben - ca. 20 Sec./St. 3 Counter-clockwise operationEin Backblech (für Blechkuchen) einfetten und den Rührteig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten bei Umluft 150 Grad backen.

  2. Für den BelagSahne und Butter  im Closed lid erwärmen -1,30 Min. /St. 3/50 Grad Zucker und Mandelblättchen zugeben und 10 Sec./St. 3 Counter-clockwise operation vermengenDen Belag auf den vorgebackenen Teig verteilen und ca. 10 Min fertig backen bis der Zucker leicht karamelisiert und goldbraun ist.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Viel Spaß beim Ausprobieren -

    Verfasst von binenette am 27. Februar 2016 - 11:56.

    Viel Spaß beim Ausprobieren - bei uns in der Familie ist es ein Favorit tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept gespeichert,

    Verfasst von Schnecke1260 am 7. Januar 2016 - 22:14.

    Habe das Rezept gespeichert, werde es bei der nächsten Gelegenheit ausprobieren . Danach kommen die Sterne .  Danke für das einstellen .  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können