Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Butterkuchen
- 250 Gramm Milch
- 200 Gramm Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 600 Gramm Mehl
- 3 Eigelb
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Salz
- 330 Gramm Butter
- 75 Gramm gehobelte Mandeln
-
6
2h 30min
Zubereitung 2h 10minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Ofen auf 40°C vorheizen.
- Milch und 100 g von dem Zucker in den Mixtopf geben und 4 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
Nach der 3. Minute die Hefe reinbröseln. Umfüllen und mind. 5 Minuten stehen lassen. - Mehl in den Mixtopf sieben. Eigelbe, Zitronensaft, Salz sowie 100 g zimmerwarme Butter und Hefegemisch zugeben und 15 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten.
Anschließend 1 Stunde im Ofen gehen lassen. Butter zurück in den Kühlschrank. - Teig in den Mixtopf geben und 1 Min./ " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig auf einem Blech ausrollen. Abgedeckt 15 Minuten im Ofen gehen lassen. - Blech rausnehmen und Teig weitere 15 Minuten gehen lassen.
Ofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. - Mit den Fingern Löcher in den Teig drücken. In jedes Loch eine Butterflocke geben, ruhig großzügig.
Anschließend mit Mandeln bestreuen und restlichen Zucker drüberstreuen. - Kuchen in den Ofen und 5 Minuten bei 230°C backen lassen. Dann runterdrehen auf 200°C und weitere 13 Minuten backen. Kuchen beobachten, wenn er zu braun wird ggf. auf eine tiefere Schiene schieben. Ggf. auf Unterhitze wechseln.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren