Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Butterkuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Für den Belag

  • 90 g Halbfettbutter
  • 120 g Zucker
  • 90 g Mandelblättchen

Teig

  • 500 g Buttermilch
  • 75 g Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Halbfett-Butter, weich
  • 500 g Mehl
  • 20 g Hefe
5

Zubereitung

  1. Buttermilch, Hefe, 75 g Zucker und 100g Butter in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Min. / 37° / Stufe 1 verrühren.


    Mehl, Eier, eine Prise Salz und wer mag - abgeriebene Zitronenschale dazugeben und 3 Min. / Teigstufe .


    Den Teig auf ein ausgelegtes, tiefes Backblech geben und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.


    Dann kleine Mulden eindrücken und die Butter in Flöckchen hineingeben.


    Zucker , wer mag mit Zimt und Mandelblättchen darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 30 -40 Minuten backen.


     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für das Lob und den

    Verfasst von desiree106 am 29. April 2014 - 20:17.

    Danke für das Lob und den gleichen Geschmack, nur schade dass das Programm mein Foto nicht richtig genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe Butterkuchen! Ich

    Verfasst von quarakel am 21. April 2014 - 13:43.

    Ich liebe Butterkuchen! Ich habe sonst immer das Rezept aus dem Backbuch genommen, Dieses ist genau so lecker. Volle Punkte für das neue Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können