Zutaten
0 Portion/en
Für den Belag
- 90 g Halbfettbutter
- 120 g Zucker
- 90 g Mandelblättchen
Teig
- 500 g Buttermilch
- 75 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 100 g Halbfett-Butter, weich
- 500 g Mehl
- 20 g Hefe
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Buttermilch, Hefe, 75 g Zucker und 100g Butter in den geben und 4 Min. / 37° / Stufe 1 verrühren.
Mehl, Eier, eine Prise Salz und wer mag - abgeriebene Zitronenschale dazugeben und 3 Min. / .
Den Teig auf ein ausgelegtes, tiefes Backblech geben und 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Dann kleine Mulden eindrücken und die Butter in Flöckchen hineingeben.
Zucker , wer mag mit Zimt und Mandelblättchen darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 30 -40 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das Lob und den
Danke für das Lob und den gleichen Geschmack, nur schade dass das Programm mein Foto nicht richtig genommen.
Ich liebe Butterkuchen! Ich
Ich liebe Butterkuchen! Ich habe sonst immer das Rezept aus dem Backbuch genommen, Dieses ist genau so lecker. Volle Punkte für das neue Rezept.