Zutaten
14 Stück
Teig:
- 250 g Milch
- 100 g gute Butter
- 80 g Zucker
- 1 Ei
- 3 g Salz
- 1 Würfel Hefe oder 1 Pck Trockenhefe
Belag:
- 125 g gute Butter
- 150 g Zucker
- 1/4 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Mandelblättchen
zum Teig bitte noch 500g Mehl zufügen
-
6
38min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
250g Milch, 80 g Zucker, und 1 Würfel Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben ->> 3min/37°/ St 1
danach, 100g weiche Butter in Stücken, 1 Ei, ca.3g Salz und 500g Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben ->> 3min/" Modus „Teig kneten“"
Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen.
Nun bereiten wir den Belag zu:
125 g Butter, 150 g Zucker, 1/4 Teel Zimt, 1 Teel Zitonensaft->>
2,5 min/37°/St. 1
..auf dem Teig verteilen.
mit ganzen Mandelblättchen bestreuen.
ca. 1/2 Stunde gehene lassen.
Bei 180° ( vorgeheizt ) Umluft / 15-18 min backen.
Die Sahne auf dem noch heißen fertig gebackenen Kuchen verteilen so dass sich Pfützen bilden.
Butterkuchen so wie ich ihn mag ;-)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
...die Sahne auf dem heißen Kuchen verteilen, so dass sich Pfützen bilden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo,...
Hallo,
Habe den Butterkuchen genau nach Rezept gebacken (1Tüte Trockenhefe). Ist leider überhaupt nicht aufgegangen. Ich weiß nicht woran es liegt.
Der Kuchen schmeckt aber trotzdem
Ohne ein paar Katzenhaare ist die Einrichtung nicht komplett
Super legga...
Super legga
und abgespeichert !!!!!
Auf die Sahne verzichten
Auf die Sahne verzichten
Ein lang gesuchtes Rezept von mir. Schmeckt mega...
Ein lang gesuchtes Rezept von mir. Schmeckt mega gut und saftig. Danke dafür
absolut lecker der kuchen!..obwohl die sahne nicht...
absolut lecker der kuchen!..obwohl die sahne nicht nötig gewesen wäre zum schluss!
Einfach nur supersaftig und superlecker!!
Superlecker, am Morgen gebacken, an Abend alles...
Superlecker, am Morgen gebacken, an Abend alles rutzeputz weg gefuttert... und wir waren nur zu Dritt!! 5 Sterne mindestens!!
Wahnsinn!!!...
Wahnsinn!!!
Sooo lecker. Ich war ja erst skeptisch wegen der Sahne, aber der Kuchen ist so lecker.
Meine Töchter waren auch begeistert und meinten, der schmeckt wie vom Bäcker.
woodstock22471:...nein er wird nicht...
woodstock22471:...nein er wird nicht flüßig...nur saftig.Einfach die Sahne über den fertig gebacken Kuchen verteilen. SORRY , das ich nicht geantwortet habe, war lange nicht im Netzt unterwegs ;-(
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
SHRS:genau,,,einfach nur drüber verteilen ohne zu...
SHRS:genau,,,einfach nur drüber verteilen ohne zu backen...dann wird und bleibt er schön saftig
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
SHRS:Genau sooo soll es sein )) Danke!! War lange...
SHRS:Genau sooo soll es sein )) Danke!! War lange nicht online ;-((
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
Sabina69:serh gerne... Danke für die Sterne )
Sabina69:serh gerne... Danke für die Sterne )
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
AntonTrineMamaas ist die Hauptsache...und...
AntonTrineMamaas ist die Hauptsache...und schmecken muss er ) Danke für die Sterne
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
agula1970:freut mich sehr das er euch mundet )
agula1970:freut mich sehr das er euch mundet )
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
AngelaBeat:)))
AngelaBeat:)))
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
Dieser Butterkuchen ist einfach der Hammer . Wir...
Dieser Butterkuchen ist einfach der Hammer . Wir kaufen nie wieder Butterkuchen beim Bäcker.
Habe schon paar mal dieses rezept ausprobiert ,...
Habe schon paar mal dieses rezept ausprobiert , super lecker
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Der Teig war im Topf ungewohnt weich, aber das Ergebniss mehr als überzeugend!
Danke
Lieben dank für so ein schnelles einfaches Rezept...
Lieben dank für so ein schnelles einfaches Rezept und vor allem auch gut erklärt ich mag solche
Rezepte, da man meistens die Sachen auch daheim hatSHRS: ...
SHRS:
Herzlichen Dank
Hallo,...
Hallo,
in der Anleitung steht: Sahne auf den FERTIG gebackenen Kuchen geben.
Ich hoffe ich konnte euch helfen.
Hallo,...
Hallo,
ich würde den Kuchen gerne backen, bin jedoch unsicher was die Zugabe der Sahne anbetrifft!? Kommt der Kuchen nach dem überschütten mit Sahne nicht mehr in den Ofen??? Bleibt die nicht zu flüssig???
Liebe Grüße Sandra
Wow, der weltbeste Butterkuchen! Bei uns wird es...
Wow, der weltbeste Butterkuchen! Bei uns wird es keinen anderen mehr geben! Danke!
Ja, gell, er ist
Ja, gell, er ist unbeschreiblich lecker, drum teile ich dieses Rezept ja auch so gerne mit Euch ) Habt ein schönes Wochenende.
Lg SiBa
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
Ich hatte erst gedacht beim
Ich hatte erst gedacht beim Teig das wird nix weil der sehr gummihaft war und sich sehr schwer verteilen ließ warum auch immer als er fertig war ein Traum
Moin Wemda... das freut mich
Moin Wemda...
das freut mich sehr das er euch genau s so gut schmeckt wie meiner Familie )
Lg SiBa
Ps..DANKE für die Points
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
Volle Punktzahl!!! Meine
Volle Punktzahl!!!
Meine Familie wollte so einen leckeren und fluffigen Kuchen, wie es den in den Bibi und Tina Geschichten immer gibt.
Alle waren voll begeistert.
Schnell gemacht. Dick und fluffig, so wie gewünscht. Superlecker, auch noch am 2. und 3. Tag (wenn noch was da ist)
Hi Komithermo, das mit den
Hi Komithermo, das mit den 20% ist doch weniger, ist doch okay.
Wir mögen gerade den dicken Boden.
LG SiBa
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
Hi Amesads... 1 Pck
Hi Amesads... 1 Pck Trockenhefe für 500 g Mehl.
Lg SiBa
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
Ein Würfel Hefe sind 2
Ein Würfel Hefe sind 2 Pck.Trockenhefe?!
Oder liege ich da falsch?
freut mich sehr das er dir
freut mich sehr das er dir auch so gut schmeckt)
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
finde den Butterkuchen auch
finde den Butterkuchen auch total lecker. Mir war jedoch der Boden etwas zu dick. Deshalb mache ich den Teig nur noch mit 400 Gramm Mehl, alle Zutaten entsprechend 20% weniger (außer Ei)
Sehr gerne )) LG SiBa
Sehr gerne ))
LG SiBa
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
Den gibt es jetzt
Den gibt es jetzt öfters!
Super Teig und sehr lecker!
Vielen lieben Dank für das Rezept!!!
Find ich auch;-)))) Freut
Find ich auch)))
Freut mich ehr das er auch Dir so gut mundet.
Lg Silke
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
Sehr sehr sehr lecker
Sehr sehr sehr lecker
Versuch macht klug, ganz
Versuch macht klug, ganz ehrlich, ich kann es nicht sagen... ich bin der Meinung an solch einem Kuchen gehört die volle Kalorienzahl )
Lg Silke
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
Kann man statt Sahne auch
Kann man statt Sahne auch Milch nehmen, wegen des Fettgehaltes?
Danke für die Punkte )) Dann
Danke für die Punkte )) Dann lasst ihn Euch mal schmecken. Schönes Rest Wochenende wünscht SiBa
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
Der Butterkuchen ist schnell
Der Butterkuchen ist schnell gemacht und ist echt lecker!
Danke für den Hinweis, in der
Danke für den Hinweis, in der der Zubereitung sind die 500g Mehl aufgeführt )
1x 80g Zucker.
Lg SiBa
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
Eine Frage: Wie viel Zucker
Eine Frage: Wie viel Zucker kommt in den Teig? Ich denke nur einmal 80 Gramm, bei der Zubereitung ist er aber zwei Mal aufgeführt. Auch das Mehl fehlt in der Zutatenliste.
(Kein Text)
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
sthet doch in der Anleitung
sthet doch in der Anleitung drin
Trotzdem DANKE für den Hinweiß
Lg SiBa
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
Prima :love: dann gibt es
Prima dann gibt es nichts anderes dazu zu sagen- als " immer wieder backen"
LG
SiBa
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
500g Mehl steht in der
500g Mehl steht in der Zubereitung
Es wäre schon empfehlenswert,
Es wäre schon empfehlenswert, bei den Teigzutaten auch das Mehl zu erwähnen
Magisch... Ich muss
Magisch...
Ich muss gestehen, ich war sehr skeptisch, als ich den Kuchen in den Ofen geschoben habe , aber ich wurde mehr als positiv überrascht
Meine Jungs lieben Butterkuchen, ich bin schon mit einigen "Versuchen" auf Grund gelaufen!! Aber hier habe ich einen Volltreffer gelandet! Er hat es nicht geschafft abzukühlen
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Das freut mich sehr, dass er
Das freut mich sehr, dass er Euch geschmeckt hat
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt
Mein erster Butterkuchen und
Mein erster Butterkuchen und anfangs war ich sehr skeptisch, aber der Butterkuchen ist super lecker.
Kann ihn sehr empfehlen.
so geht es uns auch, ratzfatz
so geht es uns auch, ratzfatz ist der alle.
Aber ist ja kein Problem...mit dem Thermi ist ja genau so ratz fatz ein neuer hergestellt
Kochen ist Leidenschaft,die den Gaumen verführt