Du befindest dich hier:


3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Butterkuchen


Drucken:
4

Zutaten

0 Person/en

Teig

  • 500 g Mehl
  • 80 g Butter
  • 75 g Zucker
  • 75 g Hefe
  • 5 g Salz
  • 1/4 l Wasser

Zuckermasse

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 geh. TL selbstgemachten Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 2 Päckchen gehobelte Mandeln
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Teig:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min. Modus „Teig kneten“

    Den Teig auf ein Backblech verteilen, und an einem warmen Ort ca. 30 - 40 Min gehen lassen.

    Zuckermasse:

    die Butter in den Mixtopf geschlossen geben, 3 Min. bei 60°C auf Stufe 2 schmelzen! Den Zucker , Vanillinzucker und das Ei hinzufügen, und 1 Min. Stufe 4 verrühren.

    Im Teig mit dem Figer Löcher reinstechen, und die Zuckermasse und gehobelte Mandeln drauf verteilen, und sofort in den vorgeheitzten Backofen bei 180°C ca. 15- 20 Min backen.

    Kommt auf dem Backofen drauf an! Ich muss die Temperatur immer etwas niedriger stellen, weil bei mir sonst alles schwarz wird!

    Wenn der Kuchen dann fertig ist, kann man ihn anschließend mit etwas Sahne beträufeln.

    Ist echt Super einfach und schnell gemacht, wenn sich spontan Besuch anmeldet!

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Den Kuchen kann man gut einfrieren,und dann kurz im Backofen erwärmen! Schmeckt wie frisch!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare