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Zutaten
10 Portion/en
Teig
- 270 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 3 EL Zucker, 50 g
- 125 g Öl, Sonnenblumenöl
- 400 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
Belag
- 125 g Butter
- Zucker nach Geschmack
-
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50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Milch, Hefe, Zucker und Öl der Reihe nach in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 rühren.
Mehl und Salz zugeben und weitere 3 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen (den Teig vorm Ausrollen mit Mehl bestäuben) und im Backofen Ober- und Unterhitze bei 50°C für 30 Min. aufgehen lassen.
Backblech herausnehmen und Ofen auf 250°C aufheizen.
In der Zeit Butterlöcher in den Teig drücken und mit Butterflöckchen und Zucker belegen bzw. bestreuen.
Backzeit bei 250°C 10 Min. (ausprobieren, jeder Backofen ist anders). Evtl. noch mit Zucker direkt nach dem Backvorgang bestreuen.
Teig herstellen:
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
falls als Obstkuchen gewünscht den aufgegangenen Hefeteig mit einer Gabel einstechen und mit Obst nach Wahl belegen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBester Butterkuchen überhaupt....so herrlich...
Bester Butterkuchen überhaupt....so herrlich locker und weich. Wie vom Bäcker
Danke für das Rezept...
Wunderbares Rezept, schnell und megalecker🤩
Wunderbares Rezept, schnell und megalecker🤩
köstlicher Butterkuchen,...
köstlicher Butterkuchen,
habe statt Öl Butter verwendet und nur 1/4 Stück Hefe verwendet. Muss dann länger gehen, hat aber keinen Hefegeschmack mehr.
Unkompliziert in der Zubereitung und total lecker.
Unkompliziert in der Zubereitung und total lecker.
...
Einfach immer wieder sau lecker 😁
Ein Kuchen mit Gelinggarantie.
Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't have a rainbow without a little rain.
Habe den Kuchen gerade gebacken, ist zwar bei 8...
Habe den Kuchen gerade gebacken, ist zwar bei 8 min.schon sehr dunkel geworden aber schmeckt super musste gleich probierern.
Liebe Grüße
Habe den Butterkuchen gerade gebacken und auch...
Habe den Butterkuchen gerade gebacken und auch gleich probiert - lecker!!!
Habe aber statt Öl Butter genommen und auch Mandeln drüber gestreut. Mein Ofen brauchte nur 8 Minuten.
Das wird auf jeden Fall mein Lieblingsbutterkuchen werden!!
Vielen Dank fürs Teilen 👍
Habe vergessen, Sterne zu vergeben. Habe ich jetzt nachgeholt
Perfekt 👌Tolles Rezept 👌...
Perfekt 👌Tolles Rezept 👌
Dankeschön 😘
Habe den Butterkuchen mit Butter, Dinkelmehl
und braunen Zucker gemacht.
super rezept, das erste mal das mir ein Rezept mit...
super rezept, das erste mal das mir ein Rezept mit Hefe gelungen ist. Und das obwohl die Kinder den Teig "gelöschert" haben.
Butterkuchen mit Dinkelmehl und Rohrzucker...
Der Butterkuchen mit Dinkelmehl und Rohrzucker ist fertig nach 8 Min., ist auch lecker 😋
viel Spaß beim Austesten
Lieben Gruß
Eure Lillyfeechen
D. Bobring:...
D. Bobring:
Moin, moin,
D...Anke für deine Bewertung. Ich tausche das Öl auch aus, mal nur Butter, mal halb Öl und halb Butter, je nach Lust und Laune. Nur mit Butter wird er feiner. Je nach Tagesform braucht der Teig dann mal mehr, mal weniger Mehl und je nach Ofen braucht er von 7 - 10 Min. oder bestimmt auch mal 12 Min. (so war`s bei meinem früheren Backofen).
Ich probiers heute mit Dinkelmehl und Rohrzucker?!
Lieben Gruß
Eure Lillyfeechen
Wenn Butterkuchen, dann nur diesen! Suuuper...
Wenn Butterkuchen, dann nur diesen! Suuuper einfaches und leckeres Rezept; schon sehr oft gebacken. Allerdings tausche ich das Öl inzwischen 1:1 gegen Butter aus (mag mein Mann lieber ) und beim Backen den Kuchen unbedingt im Auge behalten! Bei mir reichen 7 Minuten Backzeit völlig aus.
...der Wahnsinn! ...
...der Wahnsinn!
ein super schnelles und super leckeres Rezept!
und es hat auf anhieb geklappt! 5Strene*****
Ich muss jetzt nach fast einem Jahr *Butterkuchenliebe* mal ergänzen... seid ich dieses Rezept von einer Freundin empfohlen bekam, bin ich im Dorf und in meiner Familie die Butterkuchenqueen ich muss immer Hefe und Butter im Haus haben, weil ich diesen super geilen Butterkuchen mindestens einmal die Woche backen muss überall muss ich immer diesen Kuchen mitbringen, das hätte ich nie gedacht.
Mittlerweile backe ich den in unserem großen Holzofen, massenhaft.
Wenn ich könnte, würdest du nochmal 5 sterne von mir bekommen!!!
Ein herzliches Dankeschön für dieses tolle Rezept *****
So muss er sein. ...
So muss er sein.
Perfekt!!!!
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht
Fünf Sterne nachgetragen
Fünf Sterne nachgetragen
Mein absoluter Favorit für
Mein absoluter Favorit für ein Butterkuchenrezept. Absolute 5 Sterne verdient. Über -haupt nicht trocken und bleibt schön saftig. Die Aussage stimmt mit dem Öl und kein Ei verwenden.
Vielen Dank .... Tolles
Vielen Dank .... Tolles Rezept !
Bei mir war der Teig etwas klebrig ... Nächtest Mal 450 g Mehl und nach 7Min war er fertig
gebacken
Geschmacklich ist der Kuchen
Geschmacklich ist der Kuchen wirklich sehr lecker.
Allerdings war der Teig so klebrig, dass er sich überhaupt nicht ausrollen ließ. Ich habe dann letztendlich mit den Händen den Teig auf dem Blech "verkloppt", musste dazu aber nochmal 3 Esslöffel Mehl verwenden...
vielleicht ist es doch etwas viel Öl für die angegebene Mehlmenge?
Super einfaches Rezept. Der
Super einfaches Rezept. Der butterkuchen ist so wie man ihn vom Bäcker kennt. Total locker.
Ich konnte es kaum abwarten,
Ich konnte es kaum abwarten, bis er fertig war, aber zum Glück ging das sehr schnell! Im Ofen hat er bei 250 Grad Ober- und Unterhitze kein 8 min gebraucht.
Habe das halbe Blech mit Mandeln bestreut, ist aber für meinen Geschmack nicht nötig!
(die Anregung mit der Sahne habe ich an einer Ecke ausprobiert, fand ich aber nicht gut, weil sie in den Löchern stand...)
Also bleibt bei mir alles wie im Original!
Superlecker und der Teig ist genau wie er sein muss! Danke für das tolle schnelle Rezept!
Einfach und schnell gemacht
Einfach und schnell gemacht und lecker.
Nach dem Backen den heißen Kuchen noch mit Sahne übergiessen...
Vielen Dank für das Rezept
Achso, ich tu statt nur Zucker immer noch ein Päckchen Vanillinzucker noch über den Teig, so schmeckt es uns noch besser. Und wenn ich könnte würde ich glatt nochmal fünf Sterne vergben
Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't have a rainbow without a little rain.
Das ist ok, ich nehme keine
Das ist ok, ich nehme keine Mandeln wegen Allergien.
Lieben Gruß
Eure Lillyfeechen
Zum ersten Mal gebacken und
Zum ersten Mal gebacken und der Butterkuchen ist gelungen, ich habe noch Mandelblätter auf den Kuchen getan. Lecker
Lieben Gruß
Eure Lillyfeechen
Super leckerer Kuchen. Gut
Super leckerer Kuchen. Gut auch dass er so schnell gemacht ist. Das nächste mal versuch ich's mit Äpfeln. Danke für das tolle Rezept
Hallo fanta 901, mit der
Hallo fanta 901,
mit der Sahne werde ich probieren, ist dann aber nicht der ganze Zucker weg? Oder streust du noch wieder welchen darüber?
Lieben Gruß
Eure Lillyfeechen
? Da mußt du einen Profi
? Da mußt du einen Profi fragen.?
Lieben Gruß
Eure Lillyfeechen
Hast du den Butterkuchen
Hast du den Butterkuchen hinbekommen? Bewerte doch bitte das Rezept. Danke!
Lieben Gruß
Eure Lillyfeechen
Ist eigentlich der
Ist eigentlich der Butterkuchen etwas geworden, ich sehe keine Bewertung?
Lieben Gruß
Eure Lillyfeechen
Hallo Lillyfeechen, das mit
Hallo Lillyfeechen,
das mit dem Eiweiß hab ich noch nicht gewusst, danke für die Info!
Ist das nur bei Hefeteig so ? Das Eiweiß den Kuchen trocken macht ?
Man kann ja immer was dazulernen.
Liebe Grüße
Mixi-Hexe
Ich nehme den gewaschenen
Ich nehme den gewaschenen Zeigefinger. VIEL Spaß beim Backen! ;
Lieben Gruß
Eure Lillyfeechen
Eiweìß macht den Butterkuchen
Eiweìß macht den Butterkuchen nur trocken, wenn Ei dazu soll bitte nur das Eigelb nehmen! Ich nehme gar kein Ei.
Lieben Gruß
Eure Lillyfeechen
Hallo Lillyfeechen, in der
Hallo Lillyfeechen,
in der Zutatenliste ist kein Ei beschrieben. Ist das ein Butterkuchen ohne Ei?
Liebe Grüße
Mixi-Hexe
Hallo Lillyfeechen, wie
Hallo Lillyfeechen,
wie bekomme ich die Löcher in den Teig, dass es so aussieht, wie auf dem Bild?
Danke schon mal und viele Grüße
BAED