3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Buttermilch-Blaubeer-Muffins


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

  • 250 g Blaubeeren / Heidelbeeren
  • 125 g weiche Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (M)
  • 250 g Buttermilch
  • 275 g Mehl
  • 3 gestr. TL Backpulver
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Buttermilch - Blaubeer - Muffins
  1. 1) Die Mulden im Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

     

    2) Blaubeeren waschen und nach kleinen Stielen absuchen.

     

    3) Butter, Zucker, Vanillezucker und Prise Salz im Closed lid für 30 sec. auf Stufe 5 cremig rühren.

     

    4) Das Ei und die Buttermilch unterrühren bei Stufe 5.

     

    5) Mehl und Backpulver zufügen und auf Stufe 5 unterrühren. So lange bis alles gut vermischt ist.

     

    6) Den Closed lid am Besten ausmachen und die Blaubeeren vorsichtig unterheben.

     

    7) Den Teig in die Förmchen füllen.

     

    tmrc_emoticons.8) Bei Umluft 150°C für 30 Minuten backen.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe die Muffins gestern

    Verfasst von Eule2609 am 1. Juli 2016 - 01:13.

    Ich habe die Muffins gestern gebacken. 180 Grad müssen auf jeden Fall sein.

    Ich finde,sie sind nichts besonderes..habe schon bessere gegessen. Leider sind sie auch sehr flach geblieben. Ich backe sie nicht noch einmal.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hab die Muffins auch bei 180°

    Verfasst von wiwita am 1. Juni 2016 - 13:57.

    hab die Muffins auch bei 180° gebacken und sie waren suuuuuuper !

    ich habe nur die hälfte an Zucker genommen, da auch mein 1 jähriger Zwerg davon naschen durfte und sie kamen sehr gut an! Die gibt es nun öfter. Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider ist mir das mit der

    Verfasst von Maelkö am 3. April 2016 - 01:29.

    Leider ist mir das mit der Temperatur auch passiert  tmrc_emoticons.~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker !

    Verfasst von Zuckerschnute74 am 20. März 2016 - 15:07.

    Sehr lecker ! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut!! Allerdings auch

    Verfasst von JuZwo1090 am 28. November 2015 - 11:09.

    Sehr gut!! Allerdings auch bei 180 Grad Umluft 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super lecker und auch

    Verfasst von Reginea am 20. September 2015 - 13:08.

    Einfach super lecker und auch nach 2 Tagen noch frisch und saftig ☺️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Temperatur ist eindeutig

    Verfasst von Boysmom am 1. September 2015 - 23:51.

    Die Temperatur ist eindeutig zu niedrig. Ich hab nach der angegebenen Zeit nochmal verlängert und die Hitze erhöht.

    Die Muffins waren aber nicht mehr zu retten. Zusammengefallen und innen total klitschig. Schade um die Zutaten! 

    It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker

    Verfasst von Sigikuck am 28. August 2015 - 23:07.

    super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr lecker!!!!

    Verfasst von hasibärli am 27. August 2015 - 22:51.

    sehr sehr lecker!!!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Himmel sind die

    Verfasst von smoethrath am 12. Juli 2015 - 19:14.

    Himmel sind die lecker.....Danke fürs Rezept 

    Lasst es Euch schmecken


    Eure Sandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Die Muffins

    Verfasst von almave am 22. Mai 2015 - 18:28.

    Super Rezept. Die Muffins sind sehr lecker und saftig, genau wie ich sie mir vorgestellt habe. Sie schmecken der ganzen Familie   Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe am Wochenende diese

    Verfasst von M.Y. am 28. Januar 2015 - 11:15.

    Habe am Wochenende diese Muffins gemacht. Sie waren weltklasse :o)

    Super leckerer Teig... Hätte am liebsten die ganze Schüssel leer gefuttert tmrc_emoticons.8)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suchtgefahr!!!!!! So lecker

    Verfasst von aliuconny am 17. Januar 2015 - 15:37.

    Suchtgefahr!!!!!! So lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr saftig und lecker! Habe

    Verfasst von K-Kristina am 27. November 2014 - 15:24.

    Sehr saftig und lecker!

    Habe TK Schwarze Johannisbeeren hergenommm. Bei mir sind es 15 Stück geworden. Hatte bissl Zucker reduziert und dafür mit Zitronencreme als Cupcakes serviert.

    30 Min. bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) gebacken.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker!!!! Habe

    Verfasst von HHanseatin am 13. September 2014 - 22:13.

    Superlecker!!!!

    Habe gefrorene Blaubeeren genommen!

    schön saftig und fruchtig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hervorragend! Echt lecker.

    Verfasst von Sannigonzi am 23. August 2014 - 22:58.

    Hervorragend! Echt lecker. Schön saftig. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 150 Grad sind eindeutig zu

    Verfasst von howard46 am 18. August 2014 - 23:27.

    150 Grad sind eindeutig zu wenig.

    180 Grad sind notwendig, sonst werden die Muffins nie fertig und bleiben blass.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wunderbar, saftig und

    Verfasst von rosapluesch am 15. August 2014 - 18:41.

    wunderbar, saftig und lecker.. die machen wir wieder...  Cooking 7

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckten super, waren trotz

    Verfasst von Krissimaus10 am 11. August 2014 - 14:58.

    Schmeckten super, waren trotz schon längerer Backzeit aber innen noch etwas "matschig". Lag wohl daran, dass ich Heidelbeeren aus dem Glas genommen habe, die noch zuviel Restfeuchte außen hatten. Beim nächsten Mal nehme ich frische Blaubeeren! Waren trotzdemsehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mache Blaubeer-Muffins auch

    Verfasst von Kutte am 10. August 2014 - 23:55.

    Mache Blaubeer-Muffins auch immer nach diesem Rezept. Super! Allerdings nehme ich braunen Zucker und dann nur 75g. Außerdem habe ich die letzten Male immer 2 Eier  genommen, dann fallen sie nicht so auseinander. Die Lieblingsmuffins meiner Family!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich sehr lecker an,

    Verfasst von Brunello am 8. August 2014 - 21:31.

    Hört sich sehr lecker an, werde ich unbedingt ausprobieren, da ich ein großer Buttermilch-Fan bin.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können