Zutaten
20 Stück
Teig
- 100 g Butter, zimmerwarm
- 50 g Vollrohrzucker (Zucker)
- 2 geh. EL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Stück Eier
- nach Geschmack Rum
- nach Geschmack Amaretto
- 240 g Buttermilch
- 80 g Milch
- 1 Päckchen Backpulver
- 230 g Vollkkornmehl
- 1-2 Äpfel
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
Zuerst die Butter in Stücken in den
"Mixtopf geschlossen" geben, den Vollrohr- und den Vanillezucker, das Salz, die Eier, den Rum und den Amaretto hinzugeben und das ganze 30 Sek/Stufe 5 schaumig rühren. Den/die entkernten, geschälten Apfel/Äpfel dazu geben und kurz ca. 2-3 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Danach die Buttermilch und die Milch hinzufügen und nochmal ca. 4 Sek/Stufe 4 untermischen. Danach das Backpulver und das Mehl 4-5 Sek./Stufe 4 unterheben.Dann den Teig im Waffeleisen ausbacken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer die Äpfel noch stückig haben will, sollte nach der Äpfelzerkleinerung nur mehr den "Linkslauf" einstellen und eher eine niedere Stufe zum unterrühren nehmen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren